Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Инсайдеры Uber хотят продать акции, однако не кому

Take-profit.org
Инсайдеры Uber хотят продать акции, однако не кому
«Спрос на акции компании значительно упал», - отмечает Ларри Албукерк, управляющий директор EB Exchange, брокера, который организовывает частные продажи акций технологических компаний с 1999 года. 
 
На сотрудников Uber долгое время накладывались более жесткие ограничения в плане продажи акций, по сравнению с другими технологическими стартапами, и поэтому организовать частную продажу для них было крайне сложно, продолжает Албукерк, так как глава Uber Тревис Каланик держит все транзакции под контролем.
 
Если бы совет директоров компании решил смягчить свои нормы и разрешил бы сотрудникам продавать акции, дисбаланс на рынке обусловил бы новый риск. Uber оценивалась в $68 млрд в последнем раунде финансирования, и инвесторам бы пришлось мириться с большим дисконтом, чтобы найти покупателей.
 
Скандал из-за сексуальных домогательств со стороны основателя компании Каланика повлек за собой уход 20-ти сотрудников.
 
В понедельник второе лицо в компании, Эмил Майкл заявил, что покидает занимаемую должность.
 
Согласно установленным нормам, компания выкупает акции у сотрудников по цене, зафиксированной в последнем раунде финансирования, не позволяя продать их дороже на биржах.
 
Смягчение этих норм сделало бы Uber более привлекательной для новых талантов, однако уже существующие сотрудники и инвесторы могли бы начать распродажу акций.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ