Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Goldman: «бычий» рынок в технологических акциях подходит к концу

Take-profit.org
Goldman: «бычий» рынок в технологических акциях подходит к концу
Goldman Sachs убежден, что сочетание благоприятных условий для «бычьего» рынка в технологических акциях не будет вечно оставаться в силе.
 
«Сочетание здорового роста и снижения ставок представляет собой сценарий «золотой середины» для американских акций», - отмечает Дэвид Костин, главный стратег Goldman Sachs в ноте к клиентам, добавляя, что вскоре эти факторы пойдут на спад.
 
По его мнению, есть два варианта окончания этого сценария, которые неблагоприятны для акций. 
 
Либо ФРС начнет более агрессивное ужесточение монетарной политики, которое снизит котировки, на фоне ускорения экономического роста, либо текущая среда низких ставок будет признана благоприятной, так как темпы экономического роста ощутимо сбавят обороты. 
 
Ожидается, что ФРС повысит ставки на заседании в среду. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала с более 2.60% в марте до 2.21% в понедельник.
 
Goldman обеспокоен, что финансовые рынки дают сигнал о состоянии экономики. Кроме того, сегодня мы имеем возможность наблюдать редкий феномен в акциях с хорошей капитализацией, который регистрировался во время доткомовского «пузыря» и говорит о замедлении роста экономики в будущем.
 
Впрочем, банк не ожидает какой-то катастрофы на рынке или в технологическом секторе, и прогнозирует, что S&P 500 снизится на 4% с текущих отметок, до 2,325 к концу года.
 
Более того, Goldman не рекомендует клиентам продавать акции крупных технологических компаний, несмотря на пятничный спад, однако советует обратить внимание на акции банков.
 
«Если текущая экономическая обстановка будет оставаться в силе, акции технологического сектора и другие, ориентированные на рост, будут продолжать показывать опережающую динамику, несмотря на недавний спад.
 
Однако если инвесторы пересмотрят ожидания по инфляции и политике ФРС, чтобы они соответствовали оптимизму S&P 500, повышение ставок выведет финансовый сектор вперед», - заключает банк.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ