Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Инвестирование в ценность себя изжило - Goldman Sachs

Take-profit.org
Инвестирование в ценность себя изжило - Goldman Sachs
Ценностный принцип в инвестиционной стратегии, который заключается в покупке на минимумах и продаже на максимумах, введенный Юджином Фама и Кеннетом Френчем и используемый Уорреном Баффеттом, более не работает.
 
Следование этому принципу обусловило совокупный убыток в размере 15% за последние 10 лет, отмечает Goldman Sachs.
 
За аналогичный период S&P 500 вырос почти что вдвое. 
 
Впрочем, по мнению Бена Снидера, стратега Goldman, еще слишком рано говорить о том, что ценностное инвестирование себя изжило.
 
«Фундаментальная обстановка для такого инвестиционного подхода была крайне неблагоприятной в последние годы, однако такие условия вряд ли будут оставаться в силе долгое время», - отмечает он.
 
Перспективы инвестирования в рост выглядят довольно радужными, однако пока люди будут принимать инвестиционные решения, ценностный принцип продолжит оставаться в силе, особенно на долгосрочную перспективу, считает Снидер.
 
Акции, ориентированные на ценность, показывают опережающую динамику, когда экспансия широкомасштабная, что, обычно, бывает в начале экономического цикла, продолжает Goldman Sachs, добавляя, что они отстают, когда рост экономики сходит на нет.
 
Стагнация заставляет инвесторов покупать акции, способные генерировать собственный рост, отмечают специалисты.
Аккомодативная монетарная политика способствовала росту котировок, тогда как недорогие акции остались с малой премией. Распределение коэффициентов цена/прибыль среди компонентов S&P 500 сократилось до исторических экстремумов в 2013–м, после того, как ведущие центробанки начали проводить нетрадиционную монетарную политику.
 
 
После выборов президента в США ожидания бюджетных стимулов способствовали оживлению в секторе, ориентированном на ценность, однако фундаментальная обстановка существенно не изменилась.
 
«В начале 2017-го уверенные показатели роста и инфляционных ожиданий положили конец опережающей динамике акций, ориентированных на ценность», - добавляют специалисты.
 
Ключевым катализатором для сектора может стать оживление экономической активности в результате роста производительности, применения различных стимулирующих мер, либо просто начала нового экономического цикла.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ