Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Что будет означать для Brexit-а исход выборов?

Take-profit.org
Что будет означать для Brexit-а исход выборов?
Правящая консервативная партия утратила большинство в парламенте, что обусловило неопределенность в отношении переговоров по Brexit-у. 
 
Как сообщает BBC, консерваторы, вероятно, получили 322 места, против 326, которые необходимы для большинства.
 
Оппозиционеры получили 261 место. Однако полл, проведенный после закрытия участков, предполагал, что тори получат только 314 мест. 
 
«Так называемый «подвешенный» парламент сгущает краски над грядущими переговорами по Brexit-у. Вероятно формирование коалиционного правительства со всеми вытекающими последствиями», - отмечает Нил Уилсон, старший аналитик ETX Capital.
 
Напомним, что премьер Тереза Мэй в апреле созвала досрочные выборы, с целью нарастить большинство в парламенте и укрепить позицию властей в переговорах с Брюсселем. В то время поллы свидетельствовали о рекордной поддержке консерваторов. 
 
Фунт просел до 7-недельного минимума, $1.2695, после того как были оглашены первые результаты поллов, показавшие, что Мэй потерпела поражение.
 
«Через 11 дней начнутся переговоры по Brexit-у, и поэтому терять время крайне нежелательно», - говорит Грант Льюис из Daiwa Capital Markets.
 
Каллум Пикеринг, старший экономист Berenberg убежден, что «подвешенный» парламент может подтолкнуть партии к компромиссу, который сделает выход страны из ЕС более «мягким».
 
Более того, есть мнение, что процесс Brexit-а и вовсе может быть приостановлен, хотя это маловероятно. 
 
Президент ЕС Дональд Туск убежден, что процесс выхода Британии из блока обратим.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ