Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.35
-0.03%
0.9966
-0.18%
0.7174
0%
1.2579
-0.02%
1.1302
+0.01%
1.3383
-0.07%

5 важных моментов касательно выборов в Великобритании

Take-profit.org
5 важных моментов касательно выборов в Великобритании

Меньше чем через год после референдума о членстве в ЕС британцы вновь будут голосовать.

Досрочные парламентские выборы, которые начались сегодня, созвала премьер-министр от консерваторов Тереза Мэй, 7 недель назад.

Британцам предстоит решить, какая из партий будет вести переговоры с Брюсселем по Brexit-у.

Действующий премьер утверждает, что может обеспечить «сильное лидерство», которое необходимо для успешного разрешения переговоров по выходу страны из ЕС. В свою очередь, лидер лейбористов Джереми Корбин обещает более «мягкий» подход.

1. Почему выборы проходят сегодня?

Изначально они не планировались до 2020 года, так как должен был соблюдаться интервал в 5 лет. Однако Тереза Мэй решила созвать досрочные выборы, с целью нарастить большинство консерваторов в парламенте, так как оппозиция грозила подорвать планы властей по Brexit-у.

2. Какая партия победит?

По данным поллов, Мэй должна победить, однако не с таким отрывом, как предполагалось. В данный момент консерваторы опережают лейбористов на 7%, против 20% в апреле, когда были созваны выборы. По прогнозам YouGov тори могут потерять 20 мест и распрощаться с большинством.

Однако, из-за высокого уровня неопределенности и сложности прогнозирования результатов голосования различных групп избирателей, не говоря уже о сокращении отрыва консерваторов, предугадать итог выборов крайне сложно, - отмечает Каллум Пикеринг, старший экономист Berenberg.

3. Что будет означать итог выборов для переговоров по Brexit-у?

Если тори нарастят большинство, позиция Терезы Мэй на переговорах укрепится. Следует отметить, что премьер пропагандирует несколько иной курс выхода из ЕС, чем изначально предполагала кампания по Brexit-у. В этом случае снижаются шансы на то, что Британия сохранит доступ на единый рынок.

Лейбористы, в свою очередь, обещают сохранить преимущества единого рынка и таможенного союза, в обмен на уступки в плане иммиграционной политики.

4. Что будут означать выборы для фунта?

Итог голосования определит динамику валюты на будущие месяцы. Если победят консерваторы, фунт восстановит утерянные позиции. Если тори получат 340 или больше мест, фунт вырастет до $1.2989, однако если большинство будет меньше, валюта откатится до $1.28.

В среду стерлинг торговался на $1.2899.

Наихудшим сценарием для валюты будет тот, при котором ни одна из партий не наберет большинства, либо победят лейбористы.

5. Когда будут известны результаты?

Голосование началось сегодня в 7-00 и продлится до 22-00. Сразу же после закрытия участков, будут объявлены первые результаты поллов.

7 - 00 Открытие участков

22 - 00 Закрытие участков, начало подсчета голосов

После 22-00 Выйдет первый экзит-полл

03-00 Будет известно, сколько голосов набрали партии

Пятница утро Подтверждение финальных результатов

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ