Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Евро растет, и это беспокоит аналитиков

Take-profit.org
Евро растет, и это беспокоит аналитиков
Евро растет, и американские инвесторы покупают европейские акции.
 
«В последние месяцы с евро происходит что-то странное», - отмечает стратег Deutsche Bank AG Джордж Саравелос, подразумевая прирост валюты на 7% в этом году и добавляя, что традиционные факторы, которые толкали единую валюту вверх, более не в силе. 
 
Он подразумевает разницу процентных ставок, относительную динамику фондовых рынков и спреды гособлигаций южно-европейских стран.
 
Незахеджированные притоки капитала от зарубежных инвесторов, благодаря улучшению экономической картины и снижению политического риска, обусловили опережающую динамику евро, продолжает Deutsche Bank.
 
 
В краткосрочной перспективе потоки будут поддерживать евро, тогда как в среднесрочной эта «декорреляция» обещает низкую волатильность и экстраполяцию недавнего роста валюты, - считает Саравелос.
 
 
Риск, грозящий единой валюте, возрастает. Евро упал на 0.67% в среду, из-за опасений, что пересмотр инфляционного прогноза ЕЦБ может привести к «миролюбивому» исходу июньского заседания.
 
Morgan Stanley, в свою очередь, повысил цель по единой валюте до 1.16 за доллар ко второму кварталу 2018-го, ожидая, что инвестиционные притоки в Еврозону продолжатся.
 
 
Йенс Нордвиг, основатель Exante Data утверждает, что фундаментальные модели EURUSD, в основе которых лежит разница ставок, предполагают относительно стабильный обменный курс, а потоки капитала дают «бычий» сигнал для евро.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ