Ожидается: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.6

Santander спасает Banco Popular

Take-profit.org
Santander спасает Banco Popular
Испанский Banco Popular столкнулся с нехваткой наличности, объявил ЕЦБ в среду, добавив, что он, вероятно, будет поглощен Banco Santander. 
 
«Ухудшение обстановки с ликвидностью повысило риск того, что в ближайшем будущем банк не сможет выплатить свои обязательства по кредитам», - говорится в заявлении ЕЦБ. 
 
В рамках программы помощи, Santander планирует поглотить Banco Popular в ходе сделки стоимостью 1 евро ($1.13).
 
Santander зарезервировал 7.9 млрд евро на покрытие убытков по проблемным активам Banco Popular, тогда как его акции просели на 2.5% на открытии в среду.
 
Руководство Banco Popular отклонило финансовую помощь, которая была предложена в 2012 году, отдав предпочтение продаже акций, которая оказалась не эффективной.
 
«Многое будет зависеть от того, сколько проблемной задолженности возьмет на себя Santander, который, в конечном итоге, завладеет прибыльными розничными и банковскими операциями Banco Popular», - отмечает Боб Паркер член инвестиционного комитета Quilvest Wealth Management, добавляя, что неизвестно, как к такому решению отнесутся существующие акционеры банка.
 
Впрочем, эти известия не оказали негативного эффекта на испанские ценные бумаги во вторник, продолжает Паркер, который наблюдает за динамикой спреда испанских и немецких гособлигаций.
 
«Этот спред существенно сузился в последние несколько месяцев», - заключил он.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ