Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5% Факт: -1.2%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 32.3B Факт: 35.1B

Что должна сделать Меркель, чтобы Германия сохранила лидерскую позицию

Take-profit.org
Что должна сделать Меркель, чтобы Германия сохранила лидерскую позицию

Европа более не может полагаться на прежних союзников, и ей следует взять свое будущее в собственные руки, утверждает канцлер Ангела Меркель.

Если Германия намерена сохранить за собой лидерство на мировой арене, стране необходимо провести ряд изменений.

Во-первых, следует повысить расходы на оборону. Будучи четвертой по величине экономикой мира, страна занимает всего 9 место по военным расходам, которые составляют всего 1.2% от ВВП. К примеру, на эти нужды Британия тратит 2%, а США – 3.3%.

Во-вторых, необходимо решить проблему торгового профицита. Почти 9% от ВВП выходят из-под контроля, в виде экспортных товаров. Однако в том, что евро недооценен, нет вины Германии. Хотя страна может принять некоторые меры. Если повысить госрасходы и заработные платы, профицит начнет идти на спад.

В-третьих, решить вопрос с Грецией. ВВП страны упал на 27%, и страна возвращается к рецессии. Экономика Греции оценивается в $195 млрд, против $3.3 трлн для Германии.
И, наконец, следует укрепить ряд союзов.

Пока сложно понять, каким желала бы видеть мировой порядок Меркель, несмотря на то, что она открыто критикует других лидеров.

Если Германия намерена занять такое же место в ЕС, как США на мировой арене, ей необходимо оценивать как внутреннюю, так и внешнюю картину.

Между тем, помимо Германии, на роль мирового лидера претендуют Китай и Япония, тогда как Великобритания занята политическими вопросами.
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ