Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

ОПЕК вернула доверие хедж-фондов

Take-profit.org
ОПЕК вернула доверие хедж-фондов

Спустя недели пессимизма, ставки на рост West Texas Intermediate выросли на максимум в этом году.

«ОПЕК пытается снизить потоки нефти в Северную Америку, что обещает более ранее сокращение запасов, чем предполагалось», - отмечает Барк Мелек, сырьевой стратег Toronto Dominion Bank, добавляя, что во время летнего транспортного сезона следует ожидать роста цен.

 

 

Запасы в США остаются выше 5-летних средних, однако падают уже 7 недель подряд.
Изначально реакция рынка на продление срока действия соглашения о снижении производства ОПЕК и других стран была вялой.

Фьючерсы просели на 4.8%, прежде чем восстановиться на 2.1% в пятницу. В понедельник WTI потеряла 0.3% до $49.65 за баррель.

«В преддверии заседания многие говорили о возможном увеличении масштабов сокращения производства», - отмечает Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group.

Длинная позиция хедж-фондов, разница между ставками на рост цен и снижение, выросла на 20% за неделю, окончившуюся 23-го мая, достигнув 193,143.

Пессимизм в отношении цен на бензин идет на спад вторую неделю подряд, а чистые короткие позиции по WTI сократились на 79%, после 38% неделей ранее.

Отчет по запасам от Управления по энергетической информации выйдет 1-го июня, и если он покажет сокращение, инвесторы, вероятно, сменят свои настроения, если их разочарование после заседания ОПЕК было преувеличенным.

«Думаю, эта распродажа была импульсивной, так как фундаментальная картина улучшилась, и в следующие 3 квартала мы увидим дефициты», - заключает Мелек.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ