Вышли: Канада Разрешения на строительство м/м Прогноз: -0.2 % Факт: -0.2%
Вышли: Канада Закладки новых домов Прогноз: 198 K Факт: 215.9K
112.98
+0.31%
0.9884
-0.17%
0.7212
+0.35%
1.2644
-0.55%
1.1409
+0.11%
1.3354
+0.19%

Это десятилетие может стать лучшим для евро

Take-profit.org
Это десятилетие может стать лучшим для евро

Единая валюта достигла 6-месячного максимума против доллара на этой неделе и показала лучшую динамику в G10 в первой половине года. Этому способствовал благоприятный исход выборов в нескольких странах, а также улучшение экономических показателей.

«Притоки капитала на региональные рынки набирают оборотов», - отмечает Атанасиос Вамвакидис, глава подразделения валютной стратегии Bank of America Merrill Lynch.

Зарубежные инвесторы купили незахеджированные биржевые фонды Еврозоны на $7 млрд с марта, против $0.9 млрд захеджированных, сообщает Morgan Stanley, рекомендуя покупать евро против иены.

Евро прибавил более 6% против доллара в этом году. В среду на закрытии валюта достигла $1.1180, а банки, в числе которых Credit Agricole SA, UniCredit SpA и ING Groep повысили свои прогнозы.

За последние 3 года валюта потеряла 23%, тогда как канцлер Германии Ангела Меркель считает, что евро – слишком слабый из-за политики ЕЦБ. Единая валюта недооценена больше других в G-10, в плане паритета покупательной способности, по данным ОЭСР.

Экономическая картина в Еврозоне улучшается, а производство и розничные продажи превосходят ожидания. Инфляция, также, набирает оборотов, однако вызывает споры в рядах руководства ЕЦБ относительно сроков начала ужесточения монетарной политики. Аппетит инвесторов к европейским активам растет, благодаря победе на выборах во Франции центриста Эммануэля Макрона, а также прогрессу в переговорах по греческому долгу.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ