Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.3% Факт: -0.8%

Как ОПЕК может вернуть нефть к $60 за баррель

Take-profit.org
Как ОПЕК может вернуть нефть к $60 за баррель

«Многое зависит от заседания ОПЕК на этой неделе», - отмечает Амрита Сен, нефтяной аналитик Energy Aspects, добавляя, что даже если картель не увеличит нормы снижения производства, могут быть озвучены намерения сконцентрироваться на экспорте.

По ее мнению, единственным способом сократить запасы является снижение экспорта, а не только объемов производства.

«Летний спрос растет, а перерабатывающие мощности возвращаются в строй, что будет способствовать сокращению предложения на рынке, в случае снижения экспорта. К концу лета нефть может достичь $60 за баррель», - добавляет Сен.

В декабре ОПЕК и еще 11 стран, не входящих в картель, включая Россию, условились сократить производство на 1.8 млн баррелей в день в первой половине 2017-го. Это решение подтолкнуло цены выше $50 . Однако с тех пор набрало оборотов шельфовое нефтепроизводство, которое поставило под угрозу попытки ОПЕК перебалансировать рынок.

В начале года Саудовская Аравия заявила, что хотела бы видеть нефть на отметке $60 за баррель в 2017-м. Сегодня Brent прибавила 0.2% до $54.26, а WTI - 0.16% до $51.55.

В преддверии заседания, которое состоится 25-го мая, министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа заявил, что ОПЕК обсуждает продление срока действия соглашения о сокращении производства еще на 9 месяцев. Однако его коллега из ОАЭ отметил, что ведутся переговоры о продлении вышеупомянутого срока на 6-9 месяцев.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ