Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Деловые настроения в Германии выросли до рекордного максимума

Take-profit.org
Деловые настроения в Германии выросли до рекордного максимума

Деловые настроения выросли до максимума с 1991 года в мае, тогда как производство показало самый стремительный рост за 6 лет. Благодаря потребительским расходам, инвестициям и экспорту в первом квартале экономика Германии выросла на 0.6%, максимум за год.

В 2017 году не только экономика Германии, а и весь регион удивит своим ростом», - отмечает Карстен Бжески, главный экономист ING.

Индекс настроений от института Ifo вырос до 114.6 в мае против 113. в апреле, превзойдя ожидания экономистов, опрошенных Bloomberg.

Активность в производственном секторе и секторе услуг выросла в мае, показал опрос менеджеров по закупкам.

Аналогичные отчеты по Еврозоне показали, что экономика региона растет темпами, которые могли ба гарантировать ужесточение монетарной политики, если бы не вялая инфляция.

Тогда как президент ЕЦБ Марио Драги признает, что восстановление экономики солидное, он предостерегает, что ценовое давление остается ограниченным. Глава центробанка Германии Йенс Вайдманн в понедельник заявил, что нормализацию монетарной политики приблизит постепенное снижение безработицы в регионе, которое подтолкнет вверх заработную плату и инфляцию.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ