Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Низкая волатильность обусловила кредитную паранойю

Take-profit.org
Низкая волатильность обусловила кредитную паранойю

Уровни обеспокоенности аналитиков выросли до рекордов.

«При низкой волатильности одним из методов компенсации снижения прибыли являются кредиты», - отмечает Марк Коннорс, глава рискового подразделения Credit Suisse Group, добавляя, что пока не ясно, будет ли это событием большого масштаба, либо проходящим явлением, однако, в любом случае, следует ожидать резкого снижение уровней задолженности.

Клиенты Коннорса обеспокоены, что рост волатильности на рынках может обусловить вынужденную распродажу среди количественных фондов, под управлением которых находятся $500 млрд.

В 2007 году произошло так называемое «количественное землетрясение», которое обусловило цепную реакцию продажи со стороны программных фондов. В то время VIX упал ниже 10, а рынки получили иммунитет к любым рискам.

Волатильность и импульс на рынке взяли курс на самый спокойный год с 2013-го, о чем говорят дневные ценовые колебания.

Для того, чтобы увеличить прибыль, необходимо искать другие факторы, что довольно затратно. Поэтому количественные фонды делают одни и те же ставки, инвестируя большие суммы.

Скопление трейдеров на позициях является характерным признаком распродажи, а валовая доля фондового рынка в портфеле количественных фондов – максимальная с 2012 года.

Впрочем, один день волатильности, особенно обусловленной политическими событиями, не должен повлечь за собой снижение уровней задолженности, так как для масштабной реакции понадобится шок со стороны ставок или валют, которые являются низковолатильными активами, считает Коннорс.

Более того, рост волатильности означает больше возможностей, считает Алан Маранц, партнер Fort LP, хедж-фонда, под управлением которого находится более $3.5 млрд.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ