Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Трамп негативно влияет на доллар

Take-profit.org
Трамп негативно влияет на доллар

Если после победы Трампа доллар рос, в ожидании стимулов, теперь валюта просела на 6.6% с максимумов и на 0.9% со времени выборов.

«Премия в долларе, обеспеченная Трампом, стала дисконтом, так как приток капитала в США замедлился», - отмечает Роберт Синке, главный стратег Amherst Pierpont. Доллар ощутимее всего ослабился против евро, который растет на фоне улучшения перспектив экономики Еврозоны, а также ожиданий ужесточения монетарной политики ЕЦБ.

Как показывают исследования, сделки по доллару совершили разворот даже раньше, чем появились негативные заголовки о Трампе и его связях с Россией.

Впрочем, ослабление доллара может прекратиться, если ЕЦБ продолжит мягкую монетарную политику, а ФРС повысит ставки 15-го июня.

По мнению некоторых аналитиков, доллар застрянет на текущих отметках, пока бывший глава ФБР Коми не даст показания перед Конгрессом после Дня Поминовения.

Алан Раскин, глава подразделения валютной стратегии Deutsche Bank отмечает, что инвесторы, которые сокращают позиции по доллару, не обеспокоены потенциальным повышением ставок ФРС в июне, которое подтолкнет валюту вверх.

Специалисты JP Morgan выяснили, что позиции, делающие ставку на бюджетные стимулы, или рост ставок, к апрелю полностью развернулись. Кроме того, длинные позиции по доллару, открытые после победы Трампа, были закрыты до прошлой недели.

«Капиталы приостановили приток в США по политическим причинам, что будет способствовать росту дефицита текущего счета. Валюты стран с профицитами получат импульс, в частности, евро и иена. Доллар торгуется с 3%-ным дисконтом»,- заключает Синке.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ