Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

Не следует опасаться спада на рынке

Take-profit.org
Не следует опасаться спада на рынке

Технические аналитики ожидают незначительного отката, после того, как акции упали в среду, так как способность Трампа выполнить свои предвыборные обещания оказалась под вопросом.

«Изначальная поддержка для S&P 500 находится вблизи 2,340, однако спада такого масштаба можно будет избежать», - отмечает Кейт Стоктон, технический стратег BTIG. По ее словам, откат позволит покупателям вернуться, что подтолкнет индекс выше сопротивления 2,402.

S&P 500 упал на более чем 1% утром в среду и для достижения уровня о котором говорит Стоктон, необходим спад еще на 1.2%.

Основные фондовые индексы США обвалились во вторник, после того, появилась информация о том, что бывший глава ФБР Джеймс Коми выявил связь команды Трампа с Россией.

Некоторые трейдеры обеспокоены тем, что эти политические перипетии могут отсрочить налоговые реформы и повышение расходов на инфраструктуру.

Сектора, чувствительные к политическим событиям, потеряли больше остальных в среду, однако масштабы этого снижения пока не предполагают начала ощутимой распродажи.

 

Френк Каппеллери, аналитик Nomura Instinet отмечает, что спад индекса на 1% в среду стал всего лишь вторым с середины октября, несмотря на провокационные ремарки и сообщения Трампа в Твиттере.

С фундаментальной точки зрения, прибыль компаний за первый квартал преимущественно превосходила ожидания, взяв курс на лучший квартал роста с 2011 года.

Основные средние отделяют от рекордных максимумов 3%, тогда как коррекция (10%-ный спад с последнего максимума) им не грозит.

Самир Самана, стратег Wells Fargo Investment Institute уверен, что тренду ничего не угрожает, даже если мы увидим больший откат, до 2,200 или 2,280.

На конец года он устанавливает цель на отметках 2,230 - 2,330.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ