Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Паника на американских рынках

Take-profit.org
Паника на американских рынках

В среду Фондовые индексы закрылись значительным снижением, демонстрируя самый большой спад с сентября прошлого года. Так опасения инвесторов по поводу политических потрясений в Вашингтоне привело к распродаже фондовых активов.

Инвесторы становятся все более обеспокоены тем, что политические потрясения в Вашингтоне могут привести к переносу или отмене налоговых реформ и других мер фискального стимулирования, инициированные президентом Дональдом Трампом. Инвесторы стремятся снизить риски и переходят в государственные облигации и акции так называемых защитных секторов, таких как коммунальные услуги и недвижимость.

В то же время индекс волатильности VIX вырос на 46,38% показав наибольший однодневной рост с сентября прошлого года.

Финансовый сектор был в числе наиболее пострадавших потеряв в ходе сессии -3%. Акции Goldman Sachs Group Inc. потеряли -5,5%, а акции Bank of America упали на -6%.

Неопределенность будущего Трампа увеличилась в течение последних 24 часов в связи с обвинениями в попытке приостановить расследование Коми о связи между первым советником президента по национальной безопасности Майклом Флинном и представителями России. После чего даже некоторые республиканцы начали призывать к проведению более глубокого и всестороннего расследования.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан сказал в среду, что республиканцы намерены продолжать проводит налоговую реформу хотя такие усилия могут быть серьезно затруднены. Демократический представитель Джим Хаймс, член комитета по разведке Палаты представителей, сообщил MSNBC, что "законодательная повестка дня лежит в руинах".

Dow Jones Industrial Average упал на -372.82 пунктов или на -1,78%, завершив сессию на уровне 20,606.93.

Индекс S & P 500 опустился на -43.64 пунктов или на -1,82%, закрывшись на уровне 2,357.03.

Nasdaq Composite обвалился на -158.63 пункта или на -2,57%, до уровня 6,011.24.

Ранее сегодня в Азии фондовые рынки снизились продолжая динамику рынков США, так как беспокойство по поводу политической напряженности за океаном отразилось на настроениях инвесторов.

Японский рынок оказался в числе отстающих, так как вчерашний скачек котировок иены относительно доллара США может вызвать снижения спроса на продукцию компаний экспортеров.

Негативной динамике фондового рынка Японии не смогли помочь опубликованные сегодня экономические данные.

Так рост ВВП Японии в первом квартале составил 0,5% относительно предыдущего квартала, превышая прогнозы аналитиков, которые прогнозировали рост на уровне 0,4%.

В то же время акции в Китае были более устойчивыми, поскольку ожидания увеличения правительственных расходов на инфраструктуру поддержали акции строительного сектора и сектора недвижимости.

Австралийский рынок акций так же падал, не смотря на рост цен на нефть и сильных данных по рынку труда.

Уровень занятости в Австралии в апреле вырос на 37,4 тысяч, при прогнозе роста на 5,0 тысяч.

Доля экономически активного населения Австралии в апреле 64,8, при прогнозе 64,7.

Уровень безработицы в Австралии в апреле составил 5,7%, при прогнозе 5,9%.

Японский Nikkei Stock Average упал на -261,02 пункта или на -1,32%, до уровня 19,553.86.

В Австралии S & P / ASX 200 опустился на -47,73 пункта или на -0,82%, закрывшись на уровне 5,738.30.

В Китае индекс Shanghai снижается на -16,08 пунктов или на -0,52%.

В Гонконге Hang Seng падает на -168,09 пунктов или на -0,66%.

XAUUSD:

Вчера котировки золота резко выросли на фоне роста политической напряженности в США, которая продолжает нарастать.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии подавая бычий сигнал. Скользящие средние указывают на наличие бычьего тренда.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 1254,74 можно ожидать продолжения бычьей динамики в направлении уровня 1295,25.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent подскочили в верх после публикации и данных о снижении запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Опубликованные в среду управлением энергетической информации еженедельные данные инвентаризации показали, что за прошлую неделю запасы сырой нефти опустились на -1,753 миллиона баррелей, запасы бензина опустились на -0,413 миллиона баррелей, запасы дистиллятов потеряли -1,944 миллиона баррелей.

Индикатор MACD поднялся выше нулевой линии подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После отскока котировок от уровня 50,97 можно ожидать бычьей динамики на отработку уровня 52,72.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 немного укрепились в ходе сегодняшних торгов, демонстрируя не большую коррекцию после вчерашнего обвала.

Индикатора MACD снижается после пересечения нулевой линии пересечение подавая медвежий сигнал. На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

Не смотря на небольшую коррекцию в верх, сегодня можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 2315.

DAX

Котировки индекса DAX немного укрепились, демонстрируя коррекцию после вчерашнего падения.

Индикатора MACD снижается после пересечения нулевой линии подавая медвежий сигнал. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 12179.


Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ