Вышли: Британия 12:00 Протокол доклада об инфляции Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 7.2B Факт: 6.23B

Фунт стремится к отметке $1.30

Take-profit.org
Фунт стремится к отметке $1.30

Фунт вернется к отметке $1.30 против доллара, утверждают аналитики, однако по пути валюте придется преодолеть ряд препятствий.

На этой неделе выйдут три ключевых экономических отчета, после того, как глава Банка Англии Марк Карни предостерег, что для домохозяйств этот год будет непростым, из-за роста потребительских цен и вялого повышения заработной платы.

В среду выйдет отчет по рынку труда, а в четверг розничные продажи за апрель.

Однако вчерашний отчет по инфляции показал, что она достигла максимума с сентября 2013-го, хотя и не подтолкнул фунт вверх.

По мнению Криса Бошама, главного аналитика IG, центробанк знает, что повысив ставки, он ограничит инфляцию, однако это негативно скажется на экономике.

Банк Англии удерживал ставки без изменений даже когда инфляция превысила целевую 2%-ную отметку. Кроме того, прогноз по экономическому росту был снижен до 1.9% с 2%.

Центробанк не ориентируется на рост инфляции, так как цены на импортные товары подскочили после обвала фунта, который стал результатом июньского референдума о членстве в ЕС.

«Основная проблема на данном этапе заключается в том, что стерлинг рвется протестировать отметки выше $1.30 против доллара. Ужесточается противостояние между «быками», «медведями», среднесрочными и долгосрочными трейдерами относительно курса валюты в будущем», - отмечает Стив Раффли, главный стратег InterTrader.

«После выхода отчета по инфляции во вторник, мы увидели скачок фунта, за которым последовала распродажа, так как Карни занял выжидательную позицию в плане повышения ставок», - заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Рост цен на нефть – это только начало
Великобритания
Фунту грозят новые досрочные выборы
США
Впервые за 226 лет NYSE возглавит женщина
Украина
Чем чреват для Украины статус офшора
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ