Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс цен производителей кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%

Ослабление американской валюты продолжается

Take-profit.org
Ослабление американской валюты продолжается

Во вторник фондовые индексы США закрылись разнонаправленно на фоне политической неопределенности и смешанных экономических данных.

В последнее время фондовые рынки получали поддержку от сильных корпоративных результатов за первый квартал и надежд, что администрация президента Дональд Трампа будет проводить налоговую реформу и другие законодательные инициативы способные ускорить темпы экономического роста. Тем не менее, слабые экономические данные и скандал связанный с увольнением директора ФБР Коми не позволили рынкам продолжать движение.

Инвесторы опасаются, что решение Трампа уволить директора ФБР окончательно испортит и без того натянутые отношения президента с конгрессом.

Скандал после увольнения Коми продолжает набирать обороты после сообщений о том, что Трамп просил уволенного директора ФБР Джеймс Коми прекратить расследование агентства о связи между бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном и России.

Вчера Министерство торговли сообщило, что объемы строительство нового жилья в США упали на -2,6% с учетом сезонных колебаний годового уровня до 1,17 миллионов единиц.

В то же время Федеральная резервная система сообщила о росте промышленного производства в США на 1% в апреле, превысив прогнозы экономистов 0,5%.

Акции Home Depot Inc. выросли на 0,6% после того, как ритейлер опубликовал квартальный отчет по прибыли лучше ожиданий рынка.

Акции Staples Inc. упали на -3,5% после того, как продавец канцтоваров сообщил о росте квартальной прибыли хуже ожиданий рынка.

Dow Jones Industrial Average просел на -2,19 пунктов или на -0,01%, завершив сессию на уровне 20,979.75.
Индекс S & P 500 опустился на -1,65 пунктов или на -0,07%, закрывшись на уровне 2,400.67 пунктов.
Nasdaq Composite вырос на 20,20 пунктов или на 0,33%, до уровня 6,169.87.

В среду азиатские фондовые индексы снижались, на фоне снижения цен на нефть и слабых экономических данных в Австралии и Японии.

Дополнительно давление на рынок Японии оказало резкое укрепление национальной валюты, что способствовало распродаже акций компаний экспортеров.

Банковский сектор Австралии скатился вниз после того как премьер - министр Малкольм Тернбулл заявил, что предлагаемый налог на пять крупнейших банков страны является "разумным требованием" и они легко могут позволить себе это.

Налоговое предложение было опубликованном на прошлой неделе в рамках правительственного плана бюджета, оказав давление на акции сектора.

Базовые заказы в машиностроении Японии в марте выросло на 1,4% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 2,1%.

Индекс потребительских настроений Австралии от Westpac в мае -1,1%.

Индекс изменений заработной платы в Австралии в первом квартале вырос на 0,5% относительно предыдущего квартала, что соответствует ожиданиям экономистов.

Объём промышленного производства Японии в марте упал на -1,9% относительно предыдущего месяца, при прогнозе падения на -2,1%.

Японский Nikkei Stock Average упал на 104,94 пункта или на -0,53%, до уровня 19,814.88.

В Австралии S & P / ASX 200 опустился на -64,52 пункта или на -1,10%, закрывшись на уровне 5,786,00.

В Китае индекс Shanghai снижается на -8,52 пунктов или на -0,27%.

В Гонконге Hang Seng падает на -47,71 пунктов или на -0,19%.


XAUUSD:

Рост политической напряженности в США продолжает толкать котировки золота все выше и выше.
Индикатор MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, тем самым указывая на возвращение быков. Индикатор Stoch вышел из зоны перепроданности подавая бычий сигнал.

В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 1254,74.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent остаются стабильными, после вчерашнего падения, вызванного публикацией предварительных данных о росте запасов в США.

По данным Американского института нефти недельные запасы сырой нефти в США выросли на 0,882 миллиона баррелей на прошлой неделе, в то время как аналитики прогнозировали падение запасов на -2,300 миллионов баррелей.

Индикатор MACD поднялся выше нулевой линии подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Котировки вернулись к уровню 50,97, в случае пробоя которого можно ожидать дальнейшего снижения в направлении уровня 49,22.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок ниже уровня 50,97, можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня.

 

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 продолжают снижаться, теряя позиции на фоне падения цен на нефть.
Индикатора MACD снижается после пересечения нулевой линии пересечение подавая медвежий сигнал. На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения короткой коррекции вниз в направлении уровня 2315.

DAX

Котировки индекса DAX торгуются с понижением, на фоне беспокойство инвесторов по поводу падения цен на нефть.
Индикатора MACD снижается приближаясь к нулевой линии, указывая на возвращение медведей. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

Вчера на графике образовалась еще одна разворотная свеча, на этот раз дожи после чего можно ожидать коррекции вниз в направлении уровня 12179.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Продажа
Nomura
GBP/CHF Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ