Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

GOLDMAN SACHS: Нефтяной рынок сужается

Take-profit.org
GOLDMAN SACHS: Нефтяной рынок сужается

Джефф Карри, глава сырьевого подразделения Goldman Sachs заявил, что инвесторам следует открывать длинные позиции по нефти, так как на рынке уже ощущается дефицит предложения. Это заметно на фьючерсном рынке, где краткосрочные контракты торгуются с премией, по отношению к долгосрочным.

Однако такая тенденция, также, говорит об опасениях из-за цен в долгосрочной перспективе. Goldman Sachs неоднократно предупреждал, что цены могут оставаться низкими в будущие годы, так как затраты на добычу снизились.

Если спотовые цены будут выше долгосрочных, меньше компаний будут фиксировать производство следующего года на этих низких ценовых отметках. Вероятность наращивания производства будет падать, или, как отмечает Goldman Sachs, опасения из-за долгосрочных профицитов обуславливают краткосрочные дефициты.
Иными словами, нефтяной рынок в этом году будут намного уже, чем предполагалось.

По мнению банка, не следует слишком полагаться на уровни нефтяных запасов в США, так как затраты на хранение в регионе - самые низкие и страна является запаздывающим индикатором перебалансировки на рынке.

В среду стало известно, что запасы в США сократились на 5.2 млн баррелей в день, превзойдя ожидания рынков. Это подтолкнуло вверх WTI и Brent на 4%.

Международное энергетическое агентство соглашается с Goldman в том, что предложение превышает спрос во втором квартале, а дефицит вырастет во второй половине года, если ОПЕК продлит срок действия соглашения о сокращении объемов производства.

Почему же тогда цены на нефть упали на прошлой неделе?
По мнению Goldman, всему виной были технические факторы и настроения, а не фундаментальные показатели.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ