Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Рост цен на нефть поддержал азиатские рынки акций

Take-profit.org
Рост цен на нефть поддержал азиатские рынки акций

В среду фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, после того как увольнение председателя Федерального бюро расследований Джеймса Коми вызвало сомнения в способности президента Дональда Трампа найти взаимопонимание с конгрессом.

Инвесторы опасаются, что та часть конгрессменов, которая сейчас критикует решение Трампа по отставке Коми, может в дальнейшем отказаться голосовать за законопроекты, вносимые Трампом. Наибольшее опасение вызывает проведение через конгресс ожидаемой всеми налоговой реформы.

Основную поддержку фондовому рынку оказал энергетический сектор, который резко вырос примерно на 1% на фоне взлетевших цен на нефть. Одним из лидеров стала компания Chevron Corp. прибавившая 1,4%.

Цены на импорт в США в апреле выросли на 0,5%, в то время как экспортные цены выросли на 0,2%. Оба показателя были выше чем ожидалось. США зафиксирован профицит бюджета в апреле 182 миллиарда долларов, что вызвано изменением срока подачи заявок корпоративного налога.

Акции Mylan NV акций выросли на 0,8%, Nvidia Corp . подскочили на 18%, Electronic Arts Inc. выросли на 13%, Wendy’s Co. прибавили 5,1% после того, как компании опубликовали отчеты по прибыли за первый квартал лучше ожиданий рынка.

Акции Fossil Group Inc. упали на -20,4%, Yelp Inc. упали на -18,4%, News Corp. опустились на -2.61% осле публикации слабых отчетов по прибыли за первый квартал.

Акции представителя туриндустрии Priceline Group Inc. потеряли -4,5% после публикации слабого прогноза по прибыли на второй квартал текущего года.

Гигант индустрии развлечений корпорация Walt Disney Co. потеряла -2,2% после публикации данных о снижении выручки, хотя общий уровень доходов во втором квартале был выше ожиданий рынка.

Акции Inc. Research Holdings выросли на 21% после того как, руководство компании достигло соглашения об объединении с частным акционерным капиталом принадлежащим отделению Ventiv.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на -32,67 пункта или на -0,16%, завершив сессию на уровне 20,943.11.
S & P 500 вырос на 2,71 пункта или на 0,11%, поднявшись до уровня 2,399.63.

Nasdaq Composite вырос на 8,56 пунктов или на 0,14%, завершив сессию на уровне 6,129.14.

В четверг азиатские фондовые индексы укрепляются, получив поддержку от значительного роста цен на нефть отразившегося на энергетическом секторе. На волне общего позитива, рынок Китая торгуется с повышением, игнорируя опасения планов правительства по введению новых ограничений в банковском секторе.

Резервный банк Новой Зеландии сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,75%, удивив рынки сопроводительным заявлением. В сообщении РБНЗ говорится о планах сохранить процентные ставки без изменений в течение довольно длительного времени, в то время как аналитики ожидали ужесточения монетарной политики банка.

Японский рынок получил дополнительную поддержку от позитивных данных по платежному балансу Японии, опубликованном Министерством финансов.

Индекс цен на продовольствие в Новой Зеландии в апреле опустился на -0,8% относительно предыдущего месяца.

Счет текущего операций платежного баланса Японии (с учетом сезонных колебаний) 1,73 триллиона, что ниже показателя предыдущего месяце 2,29 триллионов но соответствует ожиданиям экономистов.

Счет текущего операций платежного баланса Японии (без учета сезонных колебаний) 2,908 триллиона, что выше показателя предыдущего месяце 2,814 триллионов и выше ожиданий экономистов 2,643 триллиона.

Объём банковского кредитования Японии (г/г) в апреле вырос на 3%, при прогнозе 3,2%.
Индекс экономических обозревателей Японии в апреле 48,1, при прогнозе 47,9.

Японский Nikkei Stock Average вырос на 61,46 пунктов или на 0,31%, до уровня 19,961.55.

S & P / ASX 200 в Австралии выросли на 2,90 пунктов или на 0,05%, закрывшись на уровне 5,878.34.

В Китае индекс Shanghai вырос на 8,72 пунктов или на 0,29%.

В Гонконге Hang Seng растет на 97,08 пунктов или на 0,39%.

XAUUSD:

Котировки золота немного укрепились в ходе азиатской сессии, по-прежнему оставаясь вблизи уровня 1229,24.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch вошел в зону перепроданности указывая на вероятность коррекции в верх.

Вчера на дневном графике образовалась очередная разворотная свеча, на этот раз перевернутый молот после чего можно ожидать коррекции в верх на отработку уровня 1229,24.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают расти после вчерашней публикации данных о снижении запасов нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе.

По данным Информационного Агентства энергетики США за прошлую неделю запасы сырой нефти упали на -5,247 миллионов баррелей, запасы бензина опустились на -0,150 миллионов баррелей, запасы дистиллятов снизились на -1,587 миллиона баррелей.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на наличие медвежьего тренда. На графике образовалась бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 49,22 можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении уровня 50,97.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 продолжают двигаться в бок, в ожидании новых данных способных повлиять на рынок.

Индикатора MACD снижается приближаясь к нулевой линии пересечение которой подаст медвежий сигнал. На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции в направлении уровня 2315.

DAX

Котировки индекса DAX немного просели после старта торгов, корректируясь после вчерашнего роста после выступления председателя ЕЦБ Драги.

Индикатора MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

На графике отсутствуют разворотные сигналы и можно ожидать продолжения роста на отработку локального максимума уровня 12840.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ