Ожидается: Британия Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 6
113.27
-0.04%
0.9945
-0.31%
0.7175
0%
1.2627
+0.37%
1.1339
+0.29%
1.3382
0%

После заседания ФРС в центре внимания завтрашний отчет по занятости

Take-profit.org
После заседания ФРС в центре внимания завтрашний отчет по занятости

 Пятничный отчет по занятости прояснит картину, которая отличается с точки зрения облигаций и акций.

Рынок облигаций, даже после распродажи в среду, учитывает ослабление экономических показателей и не принимает во внимание рефляционные сделки. Тем временем, фондовый рынок делает ставку на рост.

Тони Рот, инвестиционный директор Wilmington Trust считает, что правда за фондовым рынком, так как рынок облигаций торгуется на основе технических факторов и может резко отреагировать на отчет по занятости, если он окажется очень убедительным.

Согласно консенсусу, прирост занятости должен составить 185,000, после 175,000 в частном секторе, которые показал отчет ADP. Однако скептицизм трейдеров вызывает большой разрыв между мартовским уверенным показателем и слабым официальным отчетом, который показал лишь прирост на 98,000 новых рабочих мест.

«Для облигаций наступил поворотный момент. После аукциона станет ясно, есть ли спрос при сегодняшних низких ставках. Солидный отчет по занятости существенно повлияет на рынок облигаций», - отмечает Джордж Гонкалвс, глава стратегического подразделения Nomura.

«Неделя должна быть завершена выше 2.35-2.40 % для 10-летней доходности, чтобы возобновилась распродажа», - продолжает он. В среду на закрытии доходность составляла 2.31%, тогда как для 30-летних – 2.96%. Доходность обратно пропорциональна цене.

Самый важный момент – разрыв между рынком облигаций и рынком акций. Оба держатся в диапазоне, однако рынок облигаций должен вернуться до отметок фондового рынка, так как долгосрочная доходность слишком низкая, считает Рот.

Если ВВП будет прибавлять по 2.5%, долгосрочная доходность должна быть на 30-50 пунктов выше.

Если апрельский отчет по занятости покажет прирост менее чем на 120,000, после вялого первого квартала, на рынке появится обеспокоенность. Однако если этот показатель превысит 140,000, этого будет достаточно, чтобы сигнализировать о том, что рынок труда сужается.

Наталья, Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ