Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Валютные трейдеры должны следить за сообщениями Трампа в Twitter

Take-profit.org
Валютные трейдеры должны следить за сообщениями Трампа в Twitter

К такому выводу пришли аналитики Deutsche Bank, отследив влияние сообщений президента в социальной сети на динамику доллара против иены.

Твитты Трампа обуславливали сдвиги пары, как минимум, на 25 б.п. в следующий час, и эта тенденция сохранится в ближайшем будущем.

«Эта динамика сохранялась в следующие 4 часа и никогда не разворачивалась вспять в следующие 12 часов», - отмечает Оливер Харви, стратегический специалист Deutsche Bank.

Политические цели Трампа – сокращение торгового дефицита и репатриация производства из Мексики и Китая - могут быть достигнуты намного проще при слабом долларе.

Однако способность президента влиять на крупнейший в мире финансовый рынок с помощью Twitter ограничена, как и его способность воплощать в жизнь свои политические намерения.

Самая ощутимая реакция пары доллар/иена на комментарии Трампа в сети наблюдалась сразу после его избрания и инаугурации, хотя недавние комментарии в отношении Северной Кореи также вызвали резонанс и привлекли внимание трейдеров.

Напомним, что ремарки президента в интервью для Wall Street Journal от 12-го апреля о том, что доллар «слишком сильный» толкнули валюту вниз против иены, которая считается «убежищем», и обусловили спад пары, который продлился 3 сессии.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ