Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

ВВП Британии может толкнуть фунт вниз до $1.26

Take-profit.org
ВВП Британии может толкнуть фунт вниз до $1.26

Сегодня выйдет отчет по ВВП Великобритании за первый квартал, который покажет самый вялый рост экономики за год.
«Британские потребители ощущают негативный эффект от снижения обменного курса, на фоне роста импортных цен.

Особенно подорожали топливо и продукты питания», - отмечает Рут Грегори, экономист Capital Economics.
Экономика Великобритании прибавит 0.5% в первом квартале, считает она, тогда как консенсус предполагает, что этот прирост составит 0.4%, против 0.7% в предыдущем квартале. В годовом выражении ВВП Британии прибавит 2.2%.

Фунт обвалился после референдума в июне. С тех пор валюта восстановилась, однако остается на 15% ниже против доллара (против $1.50 до референдума).

В последние дни стерлинг достиг 6-месячного максимума против доллара, превысив $1.28. Следующий важный уровень для валюты - $1.30.

«Покупателям на этих завышенных отметках в краткосрочной перспективе понадобится весомая причина для наращивания длинных позиций. Для превышения уровня $1.30 необходимы уверенные показатели», - утверждает Фавад Разагзада, аналитик Forex.com.

«В противном случае следует ожидать снижения», - добавил он.

В зависимости от отметок, на которых будет торговаться фунт до выхода отчета по ВВП, его неутешительный характер может подтолкнуть валюту ниже поддержки на $1.2770, продолжает Разагзада.

Доллар получает поддержку благодаря «агрессивному» тону центробанка и намерениям Дональда Трампа повысить бюджетные расходы.

Отметки $1.2850 - $1.29 будет сложно пройти, и в этом помогут благоприятные показатели, которые откроют путь к уровню $1.33.

Впервые с октября фунт превысил $1.28 на прошлой неделе, после того, как премьер Тереза Мэй удивила рынки решением созвать досрочные выборы 8-го июня.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ