Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Американские акции показывают отстающую динамику в этом году

Take-profit.org
Американские акции показывают отстающую динамику в этом году

С начала года S&P 500 прибавил 7%, однако зарубежные рынки растут намного быстрее.

iShares MSCI EAFE, биржевой фонд, который отслеживает акции 962 компаний в Европе, Азии и Австралии, прибавил 11% с начала 2017-го.

Уверенная динамика мировых рынков стала особенно отчетливой на этой неделе, после того, как в первом раунде президентских выборов во Франции победил центрист Эммануэль Макрон. Французский CAC зарегистрировал лучший день за 5 лет, а итальянский FTSE MIB – за год. Тем временем, немецкий DAX достиг рекордного максимума.

Крупнейшей страной по геополитической ориентации биржевого фонда является Япония, за которой следует Великобритания. По доле в портфеле три крупнейших инвестиции - швейцарский Nestle, Roche и Novartis. Швейцарский SIX Swiss Exchange вырос на 7% с начала года.

Пока мировые финансовые компании будут расти, EAFE будет опережать S&P 500. За последние 5 лет он прибавил всего 19.7% в ценовом выражении, против 74.5% для S&P 500. Все будет зависеть от продолжения экономического роста Европы, считает Николас Колас, главный стратег Convergex.

Более того, рынки EAFE дешевле S&P 500 в плане котировок. Коэффициенты цена/прибыль составляют около 15 (против 18 для S&P).

Мировые акции могут продолжать расти, утверждает Рич Росс, аналитик Evercore ISI. Он отмечает 18-месячную базу поддержки EFA, которая началась в 2015-м. Фонд начал расти после выборов президента США в ноябре, превысив 200-дневную скользящую среднюю, что обозначило «бычий» тренд.

Если обратить внимание на графики EFA и S&P 500, можно увидеть 10-летний период отстающей динамики, для разворота которого нет весомых причин в данный момент.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ