Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Такого разрыва на мировых фондовых рынках не наблюдалось с 2008 года

Take-profit.org
Такого разрыва на мировых фондовых рынках не наблюдалось с 2008 года

 Фондовые рынки США и Китая движутся в противоположных направлениях. Shanghai Composite достиг 3-месячного минимума на прошлой сессии, тогда как S&P 500 продолжает расти. В последний раз такой разрыв наблюдался в августе 2008 года, до краха Lehman Brothers.

Пекин сконцентрирован на снижении риска для финансовой системы, уменьшении задолженности, а также предотвращении спекуляций.

Китайские власти стараются ограничить спекуляции, тогда как инвесторам придется адаптироваться к новым условиям, что заставит рынок отставать от других мировых рынков, считают специалисты.

По мнению Джорджа Магнуса, бывшего советника UBS Group AG, Пекин вряд ли позволит усугубляться дестабилизации, в преддверии перестановки в руководстве коммунистической партии.

«Власти пытаются снизить уровни задолженности и остудить рынок жилья, однако не будут прилагать чрезмерных усилий, делая необходимый минимум», - отмечает он.

Пока рост будет оставаться стабильным, нормы регуляторов будут продолжать внедряться, что благоприятно скажется на экономике в долгосрочной перспективе, считает Алекс Вулф, экономист Standard Life Investments, добавляя, что успешные меры по снижению задолженности и объемов кредитов для небанковских финучреждений помогут снизить системный риск.

Shanghai Composite закрылся с повышением на менее чем 0.2%, после того, как потерял 2.3% на прошлой неделе.
Эдриен Зерхер, глава подразделения управления активами UBS в Гонконге уверен, что снижение взаимосвязи между китайскими акциями и другими рынками – хороший знак.

«Все нововведения в плане регулирования делаются для того, чтобы сделать китайские активы менее рискованными.

Экономика имеет под собой прочную основу, и поэтому мы увидим приток зарубежных инвесторов в сфере фиксированной доходности и акций», - заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ