Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

«Медведям» слишком затратно оставаться в стороне

Take-profit.org
«Медведям» слишком затратно оставаться в стороне

«Медведи» по европейским акциям снова пострадали на этой неделе. Французские акции выросли до максимума с 2008 года, а европейские - до уровней, не виданных с 2015 года, после того, как центрист Эммануэль Макрон победил в первом туре выборов.

Именно политические причины заставляли инвесторов держаться подальше от европейских акций. Если Макрон победит и во втором круге, оправданий больше не будет.

Управляющие фондами опасались победы Марин Ле Пен, настроенной против ЕС и евро.

Однако, после того, как поллы обещали победу Макрону и во втором раунде, инвесторы вновь обратили внимание на Европу, благодаря улучшению экономической картины и росту корпоративной прибыли. Deutsche Bank повысил прогноз по европейским акциям до «выше рынка» в понедельник.

Больше других вырастут акции компаний, ориентированных на рост экономики, считают аналитики. Циклические акции, включая банки и автопроизводителей лидировали в Stoxx Europe 600. Рост деловой активности в частном секторе Еврозоны и настроений в Германии дал понять, что экономика наращивает импульс.

Стратеги Bank of America ожидают притоков капитала на европейские рынки, так как угроза выхода во второй тур Ле Пен и Меланшона сошла на нет. Прошлогодний отток в размере $113 млрд будет компенсирован.

«Из-за политических рисков инвесторы долгое время избегали европейских активов, однако теперь тенденция изменится», заключает Джон Вайн-Эванс, глава стратегического подразделения Investec Wealth & Investment в ноте к клиентам.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ