Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Обстановка в Еврозоне нормализовалась

Take-profit.org
Обстановка в Еврозоне нормализовалась

Германия, ведущая экономика региона начала неделю с роста деловых настроений, тогда как во Франции доверие производителей выросло до 6-летнего максимума.

Тогда как большую часть года доминировали политические факторы, теперь, после победы центриста Эммануэля Макрона в первом туре выборов во Франции, улучшение экономической картины позволит ЕЦБ задуматься о сворачивании стимулирующей программы.

Впрочем, политические риски пока нельзя списывать со счетов, так как в июне пройдут выборы в Великобритании, а в сентябре – в Германии.

ЕЦБ

На заседании в четверг, руководство центробанка пересмотрит баланс рисков, грозящих экономическому росту. По словам Марио Драги, они смещены в сторону понижения, тогда как его коллега Бенуа Кэр уверен, что они сбалансированы.

В апреле импульс роста в Еврозоне вырос до максимума за 6 лет, а перспективы производственного сектора Германии стали чрезвычайно оптимистичными, а прогнозы по экспорту – благоприятными.

Инфляционные показатели, также, помогут понять, какой будет нормализация монетарной политики ЕЦБ.

Впрочем, не следует исключать, что поддержка Ле Пен в преддверии второго круга выборов, 7-го мая, возрастет, и ЕЦБ может предпочесть сохранить осторожную позицию. По мнению аналитиков, монетарная политика останется без изменений до 8-го июня.

Сегодня рынок учитывает сценарий победы Макрона на выборах во Франции, отмечает инвестиционный директор M&G Group Энтони Дойл. Фокус переместится на улучшение экономической картины в Еврозоне и перспективы завершения мягкой монетарной политики ЕЦБ, считает он.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ