Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Евро значительно укрепился после выборов во франции

Take-profit.org
Евро значительно укрепился после выборов во франции

Европейская валюта укрепилась до самого высокого уровня с середины ноября после старта торгов в понедельник. Это стало результатом того, что центрист Эммануэль Макрон и ультраправый кандидат Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции.

Рынки были обеспокоены резким ростом рейтинга в течение последних недель евроскептика Жан-Люк Меланшона.

Трейдеры опасались выхода во второй тур Меланшона и Ле Пен, давая избирателям выбор между двумя радикальными кандидатами угрожая будущему ЕС.

Японская иена и золото откатились вниз, так как спрос на активы убежища снизился. Иена упала более чем на 1% по отношению к доллару.

В то же время продолжающийся рост геополитической напряженности вокруг северной Кореи, может изменить отношение к рынкам к активам убежищам.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY укрепились в ходе азиатской сессии, на фоне снижения политической напряженности после победы Макрона и Ле Пен в первом туре выборов.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Скользящие средние указывают на наличие медвежьего тренда. Индикатор Stoch вышел из зоны перепроданности, подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 109,92, можно ожидать продолжения бычьей динамики в направлении уровня 111,99.

 

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD продолжили движение на север после пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7541 в пятницу.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7541 можно ожидать продолжения бычьей тенденции в направлении уровня 0.7645.

Торговые рекомендации.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 0,7541, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

NZD/USD:

Котировках валютной пары NZD/USD не смогли удержаться на максимумах дня, отыграв назад после открытия с гепом в верх.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Котировки подскочили в район уровня 0,7056 после открытия сегодняшних торгов, но удержаться на максимумах так и не смогли. В данной ситуации можно ожидать дальнейшего движения на юг, в направлении уровня 0,6970.

XAUUSD:

Падение спроса на активы убежища, такие как золото привело к снижению котировок XAUUSD.

Индикатор MACD снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние указывают на продолжение бычьего тренда. Индикатор Stoch вышел из зоны перепроданности, подавая медвежий сигнал.

В данной ситуации можно ожидать продолжения медвежьей коррекции в направлении уровня 1254,47.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY резко выросли на фоне укрепления Европейской валюты с одной стороны и падения спроса на иену с другой.

Индикатор MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Котировки поднялись выше MA100 подавая бычий сигнал. назревающих дивергенций не наблюдается.

После пробоя уровня 119,70, котировки не смогли закрепиться выше и вернулись назад. После чего можно ожидать коррекции вниз на отработку уровня 118,34.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть немного укрепились в ходе сегодняшних торгов, демонстрируя коррекцию после очередного падения в пятниц.

Давление на рынок нефти продолжает оказывать рост добычи в США. В пятницу стало известно, американские бурильщики вновь увеличили количество нефтяных вышек, уже 14-ю неделю подряд.

По данным Baker Hughes число активных буровых установок выросло на 5 единиц, на прошлой неделе и составило 688 буровых установок.

Индикатор MACD продолжает снижаться оставаясь ниже нулевой линии, тем самым указывая на растущий потенциал медведей. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

После пробоя и закрепления котировок ниже уровня 52,72, медведи могут продолжить нисходящее движение на отработку уровня 50,97.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ