Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Независимо от исхода выборов во Франции, проиграют европейские активы

Take-profit.org
Независимо от исхода выборов во Франции, проиграют европейские активы

Европейским акциям грозит коррекция, независимо от того, кто станет новым президентом Франции, считает Deutsche Bank.

Stoxx Europe 600 прибавил 5.2% в этом году, достигнув 16-месячного максимума на этой неделе, благодаря улучшению экономических перспектив. Котировки на 5% превысили справедливую стоимость акций, по мнению Андреаса Брукнера.

«Европейский рынок учел много благоприятных новостей», - отмечает он, добавляя, что бытует мнение, что макроэкономический импульс является двигателем цен на активы, и становится ясно, что восстановление подходит к концу.

По мнению Брукнера, победа кого-то из центристских кандидатов на выборах во Франции укрепит евро и повысит реальную доходность облигаций, что негативно скажется на акциях. Тогда как в Европу могут вернуться $60 млрд притоков капитала, они не дадут импульс росту, так как уже были учтены.

По мнению аналитиков, поражение Ле Пен может обусловить рост облегчения. Так как риск ее победы удерживал притоки в европейские акции, несмотря на улучшение PMI, акции получат толчок, после ее поражения, отмечает Citigroup.

Впрочем Брукнер выделяет один положительный момент: ожидаемый прирост прибыли европейских компаний на акцию в размере 9%. Однако проблема заключается в том, что акции слишком дорогие.

Брукнер предпочитает подождать, пока произойдет переоценка. «Как только завершится коррекция и пройдет период макроэкономического разочарования, мы вновь вернемся на рынок», - заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ