Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

Новый класс активов набирает оборотов

Take-profit.org
Новый класс активов набирает оборотов

Сингапурский застройщик City Developments Limited выпустил «зеленую» облигацию, продукт фиксированной доходности, прибыль с которого используется на финансирование проектов по защите окружающей среды.

«Это альтернативный поток финансирования. Отмечается рост интереса к социально-ответственным инвестициям и соответствующим продуктам», - отмечает Шерман Кверк, заместитель главы CDL.
Эта эмиссия облигаций принесла компании 100 млн сингапурских долларов ($71.1 млн).

По подсчетам Moody's Investors Service, в январе этого года выпуск «зеленых» облигаций вырос на 120%, достигнув $93.4 млрд. К концу 2017-го он может достичь $206 млрд.

«Зеленые» активы, находящиеся под управлением, выросли до $22.9 трлн в начале 2016-го, и на их долю приходилось 26.3% всех активов.

«Инвесторы заинтересованы в «зеленых» инвестициях, так как помимо финансовой прибыли они оказывают положительный эффект на окружающую среду», - отмечает Даррен Шахназ, основатель платформы Impact Investment Exchange.

Наибольшую активность в плане интеграции таких «зеленых» инициатив проявляют скандинавские страны, а также континентальная Европа.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ