Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

S&P 500 прибавит еще 15% в этом году

Take-profit.org
S&P 500 прибавит еще 15% в этом году

Рост рынка еще не подошел к концу, и есть вероятность, что индекс прибавит еще 15%, утверждают специалисты Morgan Stanley.

По их мнению, экономика находится на поздних стадиях роста, который начался год назад и получил импульс после победы Трампа на выборах.

«Вспомним 1999-й или 2006-07 годы, так как они доказывают, что завершающие стадии цикла зачастую самые лучшие», - отмечает Майкл Уилсон из Morgan Stanley.

По его мнению, сейчас благоприятное время для акций, так как котировки - невысокие, а ставки заимствования – низкие. Период стагнации в экономике остался позади, а мягкие финансовые условия играют на руку инвесторам.

12-месячная цель Morgan Stanley по S&P 500 составляет 2,700, что на 15% выше текущих отметок, тогда как «бычий» сценарий предполагает даже 3,000.

Уилсон рекомендует для покупки акции финансового и промышленного секторов, а также энергетических и телекоммуникационных компаний. Он отдает предпочтение компаниям малой и средней капитализации.

 

 

Однако, как убеждены в Morgan Stanley, сектора коммерческой недвижимости и автопроизводства находятся в зоне риска, из-за высоких уровней задолженности. Именно они могут стать предвестниками спада в экономике.

Если цены на нефть не восстановятся, энергетические компании, являющиеся движущей силой S&P 500 в этом году, вынуждены будут снизить прогнозы по прибыли.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ