Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Японский центральный банк стремится к умеренному ускорению инфляции

Take-profit.org
Японский центральный банк стремится к умеренному ускорению инфляции

Доллар США торгуется разнонаправленно в ходе азиатской сессии, падая против Японской иены и укрепляясь против Европейской валюты. Объемы торгов остаются ограниченными, так как трейдеры не готовы рисковать на фоне роста геополитической напряженности.

Опасения по поводу осложнений в отношениях США с Северной Кореи и Сирией оказали давление на доходность казначейских облигаций США и снизили ожиданий повышения процентных ставок ФРС. Доходность по 10-летним облигациям казначейства США снизилась до 2.353%, с 2.361% в понедельник.

Вчера председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что планы ФРС по постепенному повышению процентной ставки направлены на поддержание полной занятости и роста инфляции к целевому уровню 2%, не давая экономике перегреться. При этом в ходе выступления Йеллен воздержалась от прогнозов, относительно даты следующего повышения процентной ставки.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил во вторник, что центральный банк стремится к умеренному ускорению инфляции обусловленной увеличением заработной платы и прибыли корпораций. Кроме того, Курода отметил, что заработная плата не увеличивается так быстро как ожидалось, несмотря на рост рынка труда.

Статистика:

Объём розничных продаж по электронным картам в Новой Зеландии в марте опустился на -0,3% относительно предыдущего месяца. при прогнозе роста на 0,5%.

Индекс делового доверия Австралии от NAB в марте опустился до 6, с 7 в феврале.

Индекс бизнес условий Австралии от NAB в марте вырос до 14, с 9 в феврале.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY немного укрепились, после выступления глава Банка Японии Харухико Курода.
Индикатор MACD подошел к нулевой линии пересечение которой подаст бычий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается. Скользящие средние указывают на наличие медвежьего тренда.

Пара немного опустилась продолжая боковое движения в границах горизонтального канала, между уровнями 109,92 и 111,99. В данной ситуации можно ожидать продолжения снижения на отработку нижней границы канала уровня 109,92.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD торгуются в узком диапазоне, пытаясь найти направление после смешанных данных по деловому доверию и условиям ведения бизнеса в Австралии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch вошел в зону перепроданности, указывая на возможность бычьей коррекции. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего можно ожидать коррекции в верх на отработку уровня 0,7541.

NZD/USD:

Снижение объёма розничных продаж по электронным картам в Новой Зеландии негативно отразилось на котировках валютной пары NZD/USD.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Скользящие средние указывают на продолжение медвежьего тренда. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Медведи вернулись на рынок и опустили котировки ниже уровня 0,6957, после чего можно ожидать коррекции вниз в направлении локального минимума уровня 0,6820.

XAUUSD:

Котировки золота немного укрепились, так как на фоне роста геополитической напряженности спрос на активы убежища возвращается.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После возвращения котировок выше уровня 1255,21, быки могут продолжить восходящее движение в направлении уровня 1291,25.

Торговые рекомендации.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 1255,21, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY продолжают снижаться, на фоне возобновления спроса на активы убежища такие как иена.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности, указывая на вероятность коррекции в верх.

Котировки продолжают снижаться приближаясь к уровню 116,99, в случае пробоя которого можно ожидать продолжения нисходящего движения в направлении уровня 115,06.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent немного просели в ходе сегодняшних торгов, демонстрируя коррекцию после трех дней роста.

Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и проблемы с поставками в Ливии, стимулируют бычьи настроения на рынке.

В воскресение транспортировка нефти по одному из трубопроводов в Ливии была приостановлена, после нападения группы вооруженных людей.

Индикатор MACD растет, оставаясь выше нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности, указывая на вероятность коррекции в низ. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

После возобновления снижения, медведи могут продолжить коррекцию вниз в направлении уровня 54,88.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ