Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Рецессия может начаться в следующие 18 месяцев с вероятностью 60%

Take-profit.org
Рецессия может начаться в следующие 18 месяцев с вероятностью 60%
Мировой рост сбавит обороты в ближайшие месяцы, так как уровни задолженности в Китае и Европе растут, а ожидания в отношении политики Трампа пойдут на спад, считает Стеен Якобсен, главный экономист Saxo Bank.
 
В ноте к клиентам он пояснил, что разрыв ожиданий и реальности грозит рынку рецессией. Хотя он не прогнозирует рецессию, он утверждает, что экономическая модель банка предвещает существенный спад, так как огромный кредитный импульс со стороны Китая и Европы в начале 2016 года не совершил разворота. Это должно насторожить инвесторов и подтолкнуть их в фиксированную доходность.
 
Европа станет двигателем глобального роста, обойдя США, во втором и третьем кварталах года. 
 
Майк Белл, стратег JPMorgan Asset Management утверждает, что европейские акции выглядя дешевыми, по сравнению с американскими. Отстающая динамика прибыли, которая наблюдалась со времени финансового кризиса, исчезает. Экономика Еврозоны, в свою очередь, набирает оборотов.
 
Однако Азия в 2017 году не даст импульса глобальному росту, считает Якобсен.
 
Дональд Трамп и Си Цзиньпин на прошлой неделе договорились на будущие 100 дней о переговорах по торговым вопросам, которые должны помочь сократить торговый профицит Китая со США.
 
S&P 500 достиг рекордных максимумов с тех пор, как Трамп победил на выборах президента, благодаря надежде на стимулирующие меры новой администрации.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ