Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Безработица в США на минимальном за 10 лет уровне

Take-profit.org
Безработица в США на минимальном за 10 лет уровне

В пятницу фондовые индексы США торговались в узком диапазоне, после публикации неоднозначных данных по рынку труда США и геополитических осложнений, когда ранее США нанесли ракетный удар по Сирии.

В то же время проведение военной операции США, привело к росту компаний, имеющих отношение к военно-промышленному комплексу. Акции L3 Technologies Inc. выросли на 1,8%, General Dynamics Corp. набирает 0,9%, а производитель крылатых ракет Tomahawk Raytheon Co вырос на 1,5%.

Опубликованный в пятницу доклад Министерства труда показал, что в марте число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 98000 рабочих мест. В то время как в ходе опросов, экономисты прогнозировали рост на 180000 рабочих мест.

Не смотря на слабый рост количества новых рабочих мест, безработица в США упала на 0,2% до 4,5%. Что является самым низким уровнем за последние 10 лет.

При этом рост заработной платы в США остается стабильным, что может положительно повлиять на уровень инфляции в стране. Средняя заработная плата в марте выросла на 0,2% до 26,14 долларов в час.

В пятницу президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что ФРС может начать сокращать объем облигаций. По его мнению, это может вызвать короткую отсрочку в повышении процентной ставки. Комментарии временно ослабили доллар и подняли доходность долгосрочных ценных облигаций.

Ранее в ходе азиатских торгов, фондовые рынки региона торговались разнонаправленно, реагируя на внутренние события в регионе. В то время как рост геополитических рисков, по-прежнему снижают активность инвесторов.

Японский Nikkei резко вырос после того как Министерство финансов Японии заявило в понедельник, что профицит текущего счета Японии без учета сезонных колебаний расширился на 18% по сравнению с годом ранее в феврале до 2,814 триллионов иен. В то же время плавное ослабление иены против доллара США в ходе азиатской сессии, так же стимулировало активность инвесторов.

Фондовый рынок Австралии продолжил укрепляться, на фоне поддержки со стороны высоких цен на нефть и металлы.

Китайские рынки акции снижались в результате расследования действий председателя Китайской страховой комиссии по регулированию. В Коммунистической партии Китая сообщили, что он подозревается в "серьезных нарушениях" партийной дисциплины.

Счет текущих операций платежного баланса Японии (с учетом сезонных колебаний) в феврале 2,21 триллион, при прогнозе 1,79 триллиона.

Объем жилищных кредитов Австралии в феврале сократился на -0,5% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,1%.

Индекс экономических обозревателей Японии в марте 47,4, при прогнозе 49,8.

XAUUSD:

Котировки золота торгуются в узком диапазоне в то время как трейдеры не могут определиться с дальнейшими тенденциями на рынке, на фоне роста политической неопределенности в мире.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В пятницу на дневном графике образовалась разворотная свеча падающая звезда, после чего можно ожидать коррекции вниз в направлении уровня 1229,89.

Торговые рекомендации.

После возвращения котировок ниже уровня 1255,21, можно рассматривать продажи с короткими стопами выше уровня.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent торгуются в узком диапазоне, при поддержке сильного спроса и политической неопределенности в Сирии и давления со стороны роста количества активных буровых установок и уровня добычи в США.

По данным Baker Hughes, число активных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 10 единиц и составило 672 единицы.

Индикатор MACD растет оставаясь выше нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности, указывая на вероятность коррекции в низ. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

В пятницу на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего можно ожидать коррекции вниз на отработку уровня 54.88.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 слабо изменились после старта торгов, так как инвесторы ожидают новых данных способных указать направление.

Индикатора MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно продолжения бокового движения в ожидании сильных экономических данных или политических новостей.

DAX

Индекс DAX немного просел после открытия, демонстрируя коррекцию после двух дней роста.

Индикатора MACD снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции вниз, в направлении уровня 11849.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ