Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 21:00 Бежевая книга Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 5.836M

Геополитическая напряжённость растет-рынки под давлением

Take-profit.org
Геополитическая напряжённость растет-рынки под давлением

В четверг Фондовые индексы США закрылись на внутридневных максимумах, после проведения первой официальной встречи президента Дональда Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином.

В то же время основным фактором роста фондового рынка стало уверенное укрепление цен на нефть, что привело к повышенному спросу на акции энергетического сектора.

Во время сессии в четверг госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что правительство США рассматривает "адекватный ответ" на химические атаки Сирии. Тиллерсон также намекнул на возможно удаления президента Сирии Башара Асада от власти заявив, что его действия свидетельствуют о неспособность нести ответственность за будущее сирийского народа. Это сообщение CNBC, вызвало неопределенность на рынке и привело к снижению активности инвесторов.

Некоторые аналитики рынка предположили, что Трамп может смягчить свою критику торговой политики Китая чтобы сосредоточиться на угрозы со стороны Северной Кореи.

В то время как Си Цзиньпин может предложить незначительные уступки, чтобы успокоить Трампа. Например, пообещав инвестировать в создание новых рабочих мест в США или сделку по приобретению важной для американского экспорта продукции, такой как самолеты Boein.

Опубликованные в четверг данные с рынка труда показали, число американцев, обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе снизилось на 25000 до 234000. Эти данные подтверждают стабильность экономического роста и отражают жесткий рынок труда, на котором трудно найти квалифицированную рабочую силу.

Акции CarMax Inc. выросли на 2,4% после того, как крупнейший продавец подержанных автомобилей в США увеличил прибыль и оценки продаж за четвертый квартал.

Акции Constellation Brands Inc. подскочили на 6,4%, после сообщения о резком росте прибыли в четвертом квартале.

Ранее азиатские фондовые рынки торгуются разнонаправленно после того, как США нанесли удар с помощью крылатых ракет по сирийской авиабазе в ответ на недавнюю химическую атаку.

Сирийские власти сообщают, что ракетный удар почти полностью разрушил авиабазу вблизи Хомса, пять человек убиты и семь ранены.

В то время как американские союзники включая Великобританию, Австралию и Саудовскую Аравию, а также оппозиционную группу Сирии приветствовали этот шаг, Россия и Иран осудили нападение.

На этом фоне на рынках растет насторожённость и наблюдается уход в защитные активы. Инвесторы начали переводить средства в активы убежища, такие как золото и иена. Цены на нефть также выросли, так как возникли опасения по поводу перебоев в поставках из воюющего региона.

Отсутствие важных экономических данных в Азиатско-тихоокеанском регионе, заставили инвесторов полностью сконцентрировать свое внимание на росте геополитической неопределенности после атаки Сирийского аэродрома.

Индекс активности в сфере строительства Австралии от AIG (в марте 51,2, против 53,1 в феврале.
Уровень средней заработной платы в Японии (г/г) в феврале вырос на 0,4%, при прогнозе роста на 0,5%.

XAUUSD:

Котировки золота возобновили рост, так как спрос на активы убежища вырос после атаки США на сирийский аэродром.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После пробоя и закрепления котировок выше уровня 1255,21, можно ожидать продолжения бычьей динамики в направлении уровня 1291,25.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent резко выросли в пятницу после того, как Соединенные Штаты запустили десятки крылатых ракет по авиабазе в Сирии. По мнению аналитиков, эта атака создает непосредственную угрозу для поставок нефти на рынок.

Сирия добывает не очень много нефти, но ее положение на Ближнем Востоке и альянс с крупными производителями нефти подняли опасения по поводу распространения конфликта, который может сорвать поставки сырой нефти.

Индикатор MACD растет оставаясь выше нулевой линии, показывая нарастающий потенциал быков. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности, указывая на вероятность коррекции в низ. На наблюдается медвежья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики в направлении уровня 58,37.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 немного просели, негативно реагируя на события в Сирии.
Индикатора MACD снижается оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая нарастающий потенциал медведей.

Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции вниз в направлении уровня 2313. DAX

Индекс DAX открылся с гепом вниз, на фоне роста политической неопределенности по Сирии.

Индикатора MACD снижается после пересечения нулевой линии, подавая медвежий сигнал. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

Сегодня медведи могут продолжить двигать котировки в направлении уровня 11849.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ