Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Дональд Трамп мог бы стать в пять раз богаче

Take-profit.org
Дональд Трамп мог бы стать в пять раз богаче
По мнению Forbes, двигателем капитала нового президента является рынок недвижимости. Только в Нью-Йорке его собственность оценивается в $1.7 млрд, тогда как за его пределами – в $630 млн.
 
Собственный же капитал Дональда Трампа составляет $3.5 млрд. Принадлежащие ему гольф-клубы и базы отдыха оцениваются в $620 млн, а собственные активы, такие как акции и облигации, а также наличность – еще в $270 млн. Доходы от использования его имени в названиях торговых марок, заведений, зданий и т д, составляют еще $230 млн.
 
Что если бы Трамп вложил все эти деньги в акции?
 
От своего отца Дональд получил в наследство государственную субсидию на строительство доступного жилья на окраинах Нью-Йорка и $200 млн доходов с инвестиций. Однако вскоре эта программа завершилась, а Трамп сделал ставку на строительство небоскребов на Манхэттене. 
 
В 1990-х Трампу даже грозило банкротство, после ряда неудачных инвестиций в отели, казино и авиалинии.
Представим, что Трамп унаследовал $1 в 1974 году, 1-го января. Если бы он вложил его в фондовый рынок и реинвестировал бы дивиденды, к концу 2016-го он получил бы $84.11. 
 
Таким образом, стартовые $200 млн, полученные от отца, могли бы превратиться в $16.8 млрд, что намного больше $3.5 млрд, которыми он владеет сегодня.
 
Если бы Трамп просто вкладывал в фондовый рынок, а в остальное время, скажем, играл в гольф, сегодня он бы занимал 54-ю ступеньку рейтинга Forbes, а не 544.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ