Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Два бывших трейдера Barclays были оправданы

Take-profit.org
Два бывших трейдера Barclays были оправданы
Два бывших трейдера Barclays, Райан Рейч и Стилианос Контогулас были признаны невиновными в манипуляциях со ставкой Libor в 2005-2007 гг. 
 
Однако четверо их бывших коллег уже отбывают срок в 5.5 лет, после того, как бывший трейдер UBS и Citigroup Том Хэйс стал первым осужденным по этому делу в 2015-м. В 2016 году шестеро брокеров, обвиняемых в сговоре с ним, были оправданы.
 
Банки выплатили регуляторам штраф в размере $9 млрд за роль в скандале с манипуляциям.
 
Однако руководство по-прежнему остается неприкосновенным. Как отмечали Контогулас и Рейч, они действовали по приказу начальства.
 
В ходе судебных разбирательств участвовал операционный директор Barclays Майк Беггали, операционный директор инвестиционного подразделения, который заверял, что ему не было известно о манипуляциях ставкой Libor.  Однако защита утверждает, что обвиняемые не скрывали своих действий, так как не считали их предосудительными. 
 
Напомним, что ставка Libor (Лондонская межбанковская ставка предложения) определяется 16-ю банками в ходе ежедневных опросов относительно стоимости межбанковского заимствования. На основе этой ставки оцениваются ценные бумаги общей стоимостью более $350 трлн.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ