Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Цены на нефть подскочили до четырехнедельного максимума

Take-profit.org
Цены на нефть подскочили до четырехнедельного максимума

Во вторник Фондовый рынок США закрылся незначительным ростом, на фоне роста энергетического сектора, который восстановился благодаря высоким цена на нефть.

В то же время настроения участников рынка остаются осторожными, накануне встречи в конце этой недели между президентом Дональд Трамп и его китайским коллегой Си Цзиньпином.

Цены на нефть подскочили до четырехнедельного максимума после сообщения о падении запасов нефти в США на -1,8 миллиона баррелей. Нефтеперерабатывающие заводы в США нарасти объемы переработки продукции, стараясь идти в ногу с растущим спросом на бензин. На прошлой неделе использование производственных мощностей НПЗ увеличился до 89,3%, с 87,4% на предыдущей неделе.

Вчера стало известно, что президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер подал в отставку. Причиной такого шага стало признание вины в утечке информации в 2012 году. Расследование началось после того, как Medley Global Advisors стали известны ключевые детали третьего раунда покупки активов ФРС, известный как QE-3.

Дефицит торгового баланса США сократился почти на 10% до 43600 миллионов долларов в феврале. Этому способствовало увеличению экспорта до 26-месячного максимума, а также падение импорта автомобилей и мобильных телефонов.

Объём промышленных заказов в США в феврале вырос на 1% относительно предыдущего месяца, что соответствовало ожиданиям экспертов.

Акции Staples Inc. выросли на 9,8% после того как The Wall Street Journal сообщил, что владельцы бизнеса рассматривают возможность продажи компании.

Акции Nvidia Corp. упали на -7% после того как аналитики Pacific Crest высказали мнение о том, что производитель графических чипов уже захватил объем рынка ограничивающий дальнейший рост компании.

Акции Техасского ритейлера Conn’s Inc. выросли на 29% после объявления о квартальной прибыли, выше ожиданий рынка.

В то же время акции производителя осветительных приборов Acuity Brands Inc. упали на -15%, после сообщения о квартальной прибыли, хуже ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 39,03 пункта или на 0,19%, завершив сессию на уровне 20,689.24.

Индекс S & P 500 вырос на 1,32 пункта или на 0,06%, закрывшись на уровне 2,360.16.

Индекс Nasdaq Composite поднялся на 3,93 пункта или на 0,07%, до уровня 5,898.61.

В среду рост цен на сырьевые товары оказал поддержку азиатским фондовым рынкам, в то время как инвесторы ожидают публикации протокола последнего заседания ФРС сегодня вечером.

В то же время банки и страховые компании оказались под давлением, на фоне падения доходности облигаций Казначейства США до пятинедельного минимума. Банковский субиндекс Токио снизился на -1%.

Китайские строительные акции были в числе лидеров роста после того, как в субботу Пекин объявили о планах по строительству нового участка Xiongan смоделированного по подобию особой экономической зоне Шэньчжэнь рядом с Гонконгом.

Индекс активности в сфере услуг Австралии от AIG в марте 51,7, против 49,0 в феврале.

Индекс цен на сырьевые товары Новой Зеландии ANZ в марте вырос на 0,4% относительно предыдущего месяца, после роста на 2% в феврале.

Nikkei .N225 укрепился на 51,02 пункта или на 0,27%, закрывшись на уровне 18,861.27.

S & P / ASX 200 в Австралии выросли на 19.65 пунктов или на 0,34%, закрывшись на уровне 5,876.20.

Индекс Shanghai Composite прибавил 47,79 пунктов или 1,48%, закрывшись на уровне 3,270.30.

Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 72,05 пунктов или на 0,30%.

XAUUSD:

Котировки золота остаются стабильными в ожидании встречи президента США Дональда Трампа с руководителем КНР Си Цзиньпином.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего можно ожидать короткой коррекции вниз в направлении уровня 1229.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на фоне признаков постепенного снижения мировых запасов нефти.

Вчера Американский институт нефти сообщил о снижении запасов нефти в США на 1,8 миллиона баррелей на прошлой неделе, до 533,7 миллионов баррелей. Сегодня вечером будут опубликованы более точные данные от

Информационного Агентства энергетики США (EIA).

Индикатор MACD продолжает расти, оставаясь выше нулевой линии, показывая на нарастающий потенциал быков.

Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности, указывая на вероятность коррекции в низ.

Котировки продолжают расти и в данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей тенденции на отработку уровня 54,88.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 остаются стабильными, так как инвесторы не склонны к риску в ожидании переговоров между лидерами США и Китая.

Индикатора MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая на возвращение быков. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Вчера на дневном графике образовалась вторая подряд разворотная свеча молот, после чего можно ожидать коррекции в верх в направлении уровня 2401.

DAX

Индекс DAX немного просели после старта торгов на бирже, в ожидании публикации целой серии индексов деловой активности в секторе услуг Европейских стран.

Индикатора MACD снижается оставаясь выше нулевой линии, показывая на возвращение медведей. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 11849.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом https://www.fortfs.com/ru/analytics/review Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ