Ожидается: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3B

Продажи машин в США снижаются

Take-profit.org
Продажи машин в США снижаются

В Китае выходной, продолжают отмечать праздник "чистого света".

В Гонконге выходной, празднуют Фестиваль Цинмин.

В понедельник Фондовые индексы США закрылись снижением, игнорируя сильные экономические данные по расходам на строительство и рост деловой активности в производственном секторе США. Падение продаж автомобилей разочаровало инвесторов, усиливая опасения по поводу корпоративных квартальных результатов, которые выйдут в ближайшие недели.

Автомобильная промышленность рассматривается в качестве основной движущей силой для экономики. Проблемы автопроизводителей в сочетании с проблемами проведения налоговой реформы Трампа, будет оказывать негативное влияние на фондовые рынки США.

Акции General Motors Co. и Fiat Chrysler упали почти на 4%, в то время как акции Ford Motor Co. упали на 3%.
По результатам первого квартала, завершившегося на прошлой неделе фондовые индексы США, значительно выросли, прибавляя от 4,6% до 9,8%. Инвесторы могут взять паузу после такого роста, в ожидании новых стимулов роста.

Цены на нефть продолжали снижаться, оказывая дополнительное давление на энергетический сектор. Давление на рынок нефти оказали сообщения о том, что добыча нефти в Ливии возросла. После того как государственная компания National Oil Corp. восстановила добычу на двух месторождениях.

Еще одной причиной для беспокойства инвесторов стало ожидание двухдневной встречи руководителей США Дональда Трампа и Китая Си Цзиньпина, которая начнется с 6 апреля. В преддверии этой встречи Трамп сказал, что предстоящие переговоры будут очень трудными так как Соединенные Штаты не могут и дальше терпеть дефицит торгового баланса и потери рабочих мест.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 5 базисных пунктов до 2.335% в понедельник. За первым квартал, кривая доходности стала более ровной, то есть разность доходности между краткосрочными облигациями и долгосрочными облигациями сужается, на фоне растущего беспокойства по поводу экономических перспектив.

Расходы на строительство в США увеличились на 0,8% до 1,19 триллиона долларов.

Индекс занятости в производственном секторе от ISM в марте 58,9, при прогнозе 54,8.

Индекс деловой активности в производственном секторе от ISM в марте 57,2, при прогнозе 57,0.

Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер подтвердил в понедельник, что он по-прежнему поддерживает еще два повышения ставок в этом году.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся снижением на -13,01 пункта или на -0,06%, на уровне 20,650.21.

Индекс S & P 500 упал на -3,88 пункта или на -0,16%, закрывшись на уровне 2,358.84.

Nasdaq Composite Index потерял в ходе сессии -17,06 пунктов или -0,29%, закрывшись на уровне 5,894.68.

Ранее азиатские акции упали во вторник, в ожидании потенциально напряженной встречей между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпина в конце этой недели.

Австралийские акции опустились после того, как центральный банк проголосовал за сохранение ставки стабильной на рекордно низком уровне 1,5%. Сохранение ставки не стало неожиданностью для рынка. Резервный банк отметил, что рост бытовых заимствований в основном на покупку жилья, опережает рост доходов домохозяйств.

Ранее в тот же день, бюро статистики Австралии сообщило о расширении торгового баланса в феврале, более чем в два раза за предыдущий месяц. Это стало возможным так как экспорт золота и минералов восстановился, в то время как импорт сократился.

Продолжающееся укрепление иены, как всегда негативно отразилось на акциях Японских экспортеров и привело к падению индекса.

Индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии от NZIER в первом квартале упал до 17%, с 28% в предыдущем квартале.

Сальдо торгового баланса Австралии в феврале 3,574 миллиарда, при прогнозе 1,800 миллиардов.

Nikkei .N225 упал на -172,98 пунктов или на -0,91%, закрывшись на уровне 18,810.25.

S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -16,13 пунктов или на -0,27%, закрывшись на уровне 5,856.55.
XAUUSD:

Котировки золота продолжают расти, на фоне роста нестабильности в преддверии встречи президента США с руководителем КНР.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Котировки продолжают расти отработав уровень 1256,60, в случае пробоя которого быки смогут продолжить движение на север в направлении уровня 1293,02.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1256,60 можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают снижаться, после сообщения о восстановлении производства в Ливии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

Котировки продолжают снижаться после вчерашнего отскока от уровня 53,92. В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 52,46.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 продолжают снижаться, после сообщения о падении продаж автомобилей в США.

Индикатора MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая на возвращение быков. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать продолжения снижения котировок в направлении уровня 2313.

DAX

Индекс DAX продолжил снижаться открывшись с гепом вниз, под давлением снижения цен на нефть.

Индикатора MACD снижается оставаясь выше нулевой линии, показывая на возвращение медведей. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 11849.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ