Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Спрос на Японскую иену резко вырос

Take-profit.org
Спрос на Японскую иену резко вырос

4 апреля. Доллар США торгуется разно-направленно относительно основных валют. Японская Иена продолжает укрепляться, в то время как европейская валюта остается стабильной.

Вчера позитивные данные по расходам на строительство и рост деловой активности в производственном секторе США подтвердили стабильное улучшение ситуации в экономике, но не смогли поддержать доходность казначейских облигаций и котировки доллара.

Спрос на Японскую иену как на актив убежище усиливается, на фоне растущей нестабильности на рынках. Инвесторы не готовы рисковать в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и руководителя Китая Си Цзиньпина.

Резервный банк Австралии в ходе своего заседания решил сохранить процентную ставку на прежнем уровне 1,5%, что не стало неожиданностью для рынков. В то же время центральный банк дал понять, что он не удовлетворен темпами роста экономики страны и уровнем инфляции.

Статистика:

Индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии от NZIER в первом квартале упал до 17%, с 28% в предыдущем квартале.

Сальдо торгового баланса Австралии в феврале 3,574 миллиарда, при прогнозе 1,800 миллиардов.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY продолжают снижаться, на фоне повышения спроса на активы убежища.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Пара продолжает снижаться, а разворотные сигналы отсутствуют. В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 109.66.


AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD продолжают снижаться, после решения Резервного банка Австралии сохранить процентную ставку на прежнем уровне 1,5%.

Индикатор MACD продолжает снижаться оставаясь ниже нулевой линии, указывая на превосходство медведей. Назревающих дивергенций не наблюдается.

На графике отсутствуют разворотные модели и можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 0,7541.


NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжили снижаться после сообщения о резком снижении делового доверия в Новой Зеландии.

Индикатор MACD снижается оставаясь выше нулевой линии, показывая на возвращение быков. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После возобновления снижения и пробоя уровня Low дневной свечи понедельника, можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 0,6957.

 

XAUUSD:

Котировки золота продолжают расти, на фоне роста нестабильности в преддверии встречи президента США с руководителем КНР.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Котировки продолжают расти и можно ожидать отработки уровня 1256,60, в случае пробоя которого быки смогут продолжить движение на север в направлении уровня 1293,02.

Торговые рекомендации.

В случае пробоя и закрепления котировок выше уровня 1256,60 можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.


EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY продолжают снижаться на фоне роста спрос на активы убежища, такие как Японская иена.

Индикатор MACD снижается оставаясь ниже нулевой линии, показывая превосходство медведей. Индикатор Stoch вернулся в зону перепроданности, указывая на вероятность коррекции в верх.

После пробоя и закрепления котировок ниже уровня 118,34, можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 116,98.


BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают снижаться, после сообщения о восстановлении производства в Ливии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками и индикатором MACD.

Котировки продолжают снижаться после вчерашнего отскока от уровня 53,92. В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 52,46.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ