Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Акции США могут потерять 10% - Blackstone

Take-profit.org
Акции США могут потерять 10% - Blackstone

Фондовые рынки могут обвалиться на 10%, если ожидания инвесторов в отношении корпоративных реформ не оправдаются, считает вице-президент Blackstone Group Джон Студзински.

«Если к середине августа ничего не произойдет, рынок отреагирует намного осторожнее чем сейчас», - продолжает он, добавляя, что необходимо отслеживать настроения инвесторов.

Оценивая реакцию рынка на неудачу Трампа с реформой здравоохранения, становится понятно, что она практически не отразилась на акциях.

Однако на следующий день началось восстановление, в надежде на то, что новая администрация отложит реформу здравоохранения и сфокусируется на налоговой.

Однако Джим О'Салливан, главный экономист High Frequency Economics утверждает, что налоговая реформа будет не такой масштабной, как ожидается, так как власти не допустят значительного роста дефицита.

«Рынок облигаций не верит в реальность стимулов Трампа, иначе доходность 10-летних бумаг уже бы достигла 3%. Напротив, многие уверены, что рост экономики будет постепенно сбавлять обороты», - отмечает Нил Дуэйн, инвестиционный директор Allianz Global Investors.

Ключевым моментом для рынков станет способность нового президента выполнить предвыборные обещания, считает он, добавляя, что препятствия, с которыми сталкивались инициативы Трампа до сих пор, шли только на пользу циклическим секторам.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ