Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: ЕС 12:00 Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1% Факт: 0.9%
Вышли: ЕС 12:00 Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2% Факт: 2%

Не следует недооценивать риски - Saxo Bank

Take-profit.org
Не следует недооценивать риски - Saxo Bank

Рынок переоценивает политические риски, исходящие со стороны выборов в Европе, однако недооценивает вероятность наступления рецессии в США, считает Saxo Bank.

Премия за риск в евро и европейских активах исчезнет после выборов во Франции, утверждает инвестиционный директор банка Стен Якобсен.

«Если не случится масштабного притока иммигрантов в Европу, выборы в регионе нельзя считать ключевым риском. Сегодня самыми дешевыми и недооцененными активами являются европейские. Если бы евро не торговался с дисконтом из-за выборов во Франции и Германии, он стоил бы $1.12-$1.132», - отмечает он.

 

 

Премия за риск по французским гособлигациям перед немецкими выросла вдвое до 62 б.п. с конца июня, отразив шансы на победу Марин Ле Пен. Евро просел на 4% против доллара за тот же период.

Настроения Якобсена в отношении американской экономики более «медвежьи» чем консенсус. Он убежден, что вероятность начала рецессии в будущие 12 месяцев составляет 60%, против 15%, которые показал опрос Bloomberg. Доллар дорогой, и инвесторы, которые зависят от американских рынков в плане капитала, оказались в зоне риска.

Индекс доллара от Bloomberg пережил худший квартал из 4-х, так как рефляционные сделки пострадали после неудачи Трампа с реформой здравоохранения.

Со времени выборов в США в ноябре S&P прибавил около 12%, достигнув рекордного максимума в начале марта.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2-летнего максимума, 2.64% в середине декабря, прежде чем просесть до 2.42%.

«Я отдаю предпочтение госсектору, так как он переоценен, как и инфляция, риск рецессии и рефляционные сделки», - заключает Якобсен, который придерживается «бычьих» настроений по фиксированной доходности.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ