Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Фондовый рынок США укрепился после позитивных экономических данных

Take-profit.org
Фондовый рынок США укрепился после позитивных экономических данных

В четверг Фондовые индексы США закрылись на положительной территории, после публикации сильных данных экономического роста в США. Кроме того, поддержку фондовому рынку оказали укрепившиеся цены на нефть.

Вчера правительство США сообщило, что валовой внутренний продукт страны вырос на 2,1% в годовом исчислении в четвертом квартале. Рост опередил прогнозы экономистов 2,0%. Число первичных заявок на получение пособий по безработице сократилось на 3,000 до 258,000 в последнюю неделю, оставаясь около самого низкого уровня за последние десятилетия.

Положительные экономические данные помогли финансовому сектору укрепиться на 1,2%. Акции Zions Bancorp выросли на 2,6%, акции Regions Financial прибавили 2,6%, акции SPDR S&P выросли на 2,7%, а акции Banking ETF подскочили на 3,1%.

Ситуация на рынке в целом положительная, хотя и ощущается некоторая напряженность с прошлой пятницы. Обеспокоенность по поводу отзыва из конгресса законопроекта о здравоохранении сохраняется. После провала возникли вопросы о способности администрации Трампа провести свою экономическую программу, которая рассматривается как основная поддержка рынку.

В своем интервью президент ФРС Далласа Роб Каплан назвал "Вашингтон" одним из главных рисков для экономики. По его мнению, политика новой администрации несет новые риски, например, в случае принятия поправок к закону о здравоохранении потребительские расходы снизятся.

Через восемь лет после финансового кризиса обновилась способность потребителей тратить, что стало "ключевым фундаментом" для улучшения экономических прогнозов, сказал он. "Мы находимся в ситуации, когда возможность потребителя потратить находится на очень хорошем уровне" -сказал Каплан.

Вчера президент ФРС Кливленда Лоретта Местер спрогнозировала роста ВВП выше 2% в 2017 году, а также "устойчивый возврат" инфляции к 2%. Местер также ожидает повышения процентных ставок ФРС в течении этого года и возможно на протяжении следующего. В то же время она не уточнила, сколько решений по повышению ставки ожидать в этом году. В настоящее время участники рынка в общей сложности ожидают три или четыре повышения ставки в 2017 году.

Cenovus Energy Inc. упали почти на 14% после сообщения ConocoPhillips о том, что будет продавать большинство своих канадских нефтяных активов.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся ростом на 69,17 пункта или на 0,33%, на уровне 20,728.49.

Индекс S & P 500 закрылся ростом на 6,93 пункта или на 0,29%, на уровне 2,368.06.

Индекс Nasdaq Composite поднялся на 16,80 пункта или на 0,28%, закрывшись на уровне 5,914.34.

Ранее сегодня большинство азиатских фондовых рынков снижались, так как инвесторы фиксировали прибыль в последний день квартала.

Смешанные экономические данные в Японии вызвали обеспокоенность инвесторов, что привело к снижению рынка.
Китайский рынок акций напротив, довольно позитивно отреагировал на экономические данные. Рост индекса деловой активности в производственном секторе Китая, еще раз показал восстановление темпов роста экономики в стране.
Индекс расходов домохозяйств в Японии в феврале вырос на 2,5% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,4%.

Соотношение числа вакансий и соискателей в Японии в феврале 1,43, что соответствует прогнозам аналитиков.
Общенациональный базовый индекс потребительских цен Японии (г/г) в феврале вырос на 0,2%, что соответствует прогнозам аналитиков.

Базовый индекс потребительских цен в Токио (г/г) в марте опустился на -0,4%, при прогнозе снижения на -0,2%.
Уровень безработицы Японии в феврале 2,8%, при прогнозе 3,0%.

Объём промышленного производства Японии в феврале вырос на 2,0% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 1,2%.

Кредитование частного сектора Австралии в феврале выросло на 0,3% относительно предыдущего месяца, при прогнозе роста на 0,5%.

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая в марте 51,8, при прогнозе 51,6.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе Китая в марте 55.1.
Nikkei .N225 упал на -153,96 пунктов или на -0,81%, закрывшись на уровне 19,909.26.
S & P / ASX 200 в Австралии опустился на -31,30 пунктов или на -0,53%, закрывшись на уровне 5,864.90.
Индекс Shanghai вырос на 12.28 пунктов или на 0,38%, до уровня 3,222,51.
Hang Seng в Гонконге падает на -161.15 пункта или на -0,66%.

XAUUSD:

Котировки золота немного просели реагируя на общее укрепление доллара США. В то же время уверенный рост на фондовых рынках, снижает спрос на золото, как на актив убежище.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности указывая на возможность коррекции в низ.

На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. После чего можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 1233.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent остаются стабильными после вчерашнего скачка в верх, на фоне слабых данных по запасам нефтепродуктов в США и падения производства в Ливии.

По данным Управления энергетической информации США опубликованным вчера, на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 0,876 миллионов баррелей, запасы бензина упали на -3,747 миллионов баррелей, запасы дистиллятов опустились на -2,483 миллиона баррелей.

Индикатор MACD растет пересекая нулевую линию, тем самым подавая бычий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Разворотные сигналы отсутствуют и в данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 52,72.

SP 500

Котировки фьючерсов мини SP 500 немного просели, демонстрируя коррекцию после вчерашнего роста на фоне позитивных данных по ВВП США.

Индикатора MACD растет оставаясь ниже нулевой линии, тем самым показывая на возвращение быков. Назревающих дивергенций не наблюдается.

В данной ситуации можно ожидать продолжения коррекции в верх в направлении локального максимума уровня 2401.

DAX

Индекс DAX незначительно изменился после старта торгов, оставаясь вблизи локального максимума 12286.

Индикатора MACD растет после пересечения нулевой линии, подавая бычий сигнал. Скользящие средние показывают на продолжение бычьего тренда.

Разворотные сигналы по прежнему отсутствуют, в виду чего можно ожидать дальнейшего роста котировок на отработку круглого уровня 12300.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ