Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

В центре внимания данные ВВП США

Take-profit.org
В центре внимания данные ВВП США

На валютном рынке FOREX индекс доллара, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, немного укрепился в ходе азиатской сессии прибавив примерно 0,1%. Опасений по поводу влияния Brexit и сообщения о том, что мягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ будет сохраняться повышают спрос на американскую валюту.

Между тем, чиновники ФРС по- прежнему высказываются о возможности повышения процентных ставок, оказывая поддержку котировкам доллара.

Вчера в ходе выступлений президента ФРС в Бостоне Эрик Розенгрен и президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс спрогнозировали три-четыре повышения ставок в этом году.

Сегодня экономический календарь не богат на новости из Азиатского региона, зато данные по ВВП США могут раскачать рынки.

Статистика:

Продажи нового жилья в Австралии (HIA) в феврале выросли на 0,2% относительно предыдущего месяца.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY остаются стабильными, на фоне отсутствия сильных новостей способных повлиять на котировки.

Индикатор MACD медленно поднимается, оставаясь ниже нулевой линии, показывая возвращение на рынок быков.

Индикатор Stoch вышел из зоны перепроданности указывая на возможность коррекции в верх.

Котировки двигаються в бок вдоль уровня 111,96. Разворотных сигналов не поступало и можно ожидать дальнейшего роста котировок на отработку уровня 111,56.


AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD немного снизились в ходе азиатской сессии, не смотря на данные о росте продаж нового жилья в Австралии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Котировки возобновили снижение приближаясь к уровню 0,7645, пробой которого позволит медведям продолжить нисходящее движение в направлении уровня 0,7541.

В то же время сильных фундаментальных данных для падения пары нет, в связи с чем стоит рассмотреть альтернативный вариант. Так в случае отскока от уровня 0,7645, можно ожидать возобновления бычьей динамики в направлении уровня 0,7777.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжают двигаться в бок, в ожидании сильных данных способных вывести пару из флета.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

После отскока от уровня 0,7042, можно ожидать коррекции на юг в направлении уровня 0,6957.

XAUUSD:

Котировки золота немного просели, реагируя на общее укрепление доллара США. В то же время уверенный рост на фондовых рынках, снижает спрос на золото, как на актив убежище.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности указывая на возможность коррекции в низ.

На графике образовалась медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch. После чего можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 1233.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY остаются стабильными, после вчерашнего падения к уровню 119,56 пунктов.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch вышел из зоны перепроданности подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

После возвращения котировок выше уровня 119,56, можно ожидать короткой коррекции в верх в направлении уровня 121,29.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжают расти, на фоне слабых данных по запасам нефтепродуктов в США и падения производства в Ливии.

По данным Управления энергетической информации США опубликованным вчера, на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 0,876 миллионов баррелей, запасы бензина упали на -3,747 миллионов баррелей, запасы дистиллятов опустились на -2,483 миллиона баррелей.

Индикатор MACD растет, пересекая нулевую линию, тем самым подавая бычий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается.

Разворотные сигналы отсутствуют и в данной ситуации можно ожидать продолжения бычьей динамики на отработку уровня 52,72.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом  Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ