Вышли: Китай 04:30 Индекс цен производителей г/г Прогноз: 3.7% Факт: 3.6%
Вышли: Китай 04:30 Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.5%

ЕС заблокировал слияние London Stock Exchange и Deutsche Börse

Take-profit.org
ЕС заблокировал слияние London Stock Exchange и Deutsche Börse
ЕС заблокировал мега-слияние между London Stock Exchange Group (LSEG) и Deutsche Börse (DBAG), за несколько часов до того, как Великобритания официально объявит о выходе из блока.
 
Маргрет Вестагер, европейский комиссар по вопросам конкуренции заблокировала сделку стоимостью £22.5 млрд ($28 млрд) по слиянию двух торговых площадок, из-за риска монополизации рынка инструментов фиксированной доходности.
 
«Европейская экономика зависит от хорошо функционирующих финансовых рынков, которые имеют значение не только для банков, а и для других финансовых учреждений. Экономике в целом идет на пользу, когда компании могут получать финансирование от финансовых рынков на условиях конкуренции», - утверждает Вестагер.
 
«Слияние Deutsche Börse и London Stock Exchange могло бы существенно снизить конкуренцию, создав монополию на рынке инструментов фиксированной доходности. Стороны не смогли представить доказательства, которые бы ослабили нашу обеспокоенность, и поэтому Комиссия приняла решение запретить это слияние», - пояснила она.
 
Нил Уилсон, аналитик ETX Capital отмечает, что Brexit поставил крест на этом соглашении еще 9 месяцев назад, поэтому такое решение - не удивляет.
 
«ЕЦБ дал понять, что не желает, чтобы Лондон был центром европейских клиринговых операций», - заключил он.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ