Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Как торговать фунтом в преддверии запуска Brexit-а?

Take-profit.org
Как торговать фунтом в преддверии запуска Brexit-а?
Премьер Тереза Мэй задействует статью 50 Лиссабонского соглашения, официально начав процесс выхода Британии из ЕС. Она уже подписала соответствующее письмо.
 
Фунт просел на 17% против доллара со дня референдума в июне, однако с начала года прибавил 0.5%.
 
Тогда как трейдеры начали ставить против стерлинга, не следует поддаваться панике и продавать, считают стратегические специалисты.
 
Однако менять настроения по валюте на «бычьи» еще пока не время.
 
 «Продавай на слухах, покупай на фактах»
 
Прогнозы, согласно которым фунт упадет до $1.10 против доллара, не обоснованы экономически. Поскольку экономические риски уже были учтены, сегодня валюта больше склонна к росту, чем к снижению, при условии, что она будет оставаться выше недавних минимумов. 
 
Тот факт, что стерлинг стабильно падал с конца 2015 года на протяжении 6 кварталов, говорит о том, что потенциал дальнейшего снижения ограничен. 
 
На шкале коэффициента риск/прибыль видно, что выше риск для коротких позиций, и то, что фунт - дешевый.
Сделки по типу «продавай на слухах, покупай на фактах» подтолкнут валюту вверх до области $1.30, после задействования статьи 50, в которой она находилась до снижения ставки Банком Англии в августе, считает Майкл Хьюсон, главный аналитик CMC Markets.
 
Не верьте в ажиотаж «продолжительного восстановления»
 
«Мои ожидания в отношении фунта – пессимистичные. Я не верю, что это – начало продолжительного восстановления, если пара GBPUSD не совершит недельное закрытие выше $1.32.
 
Исторический минимум, достигнутый в ночь после референдума, трейдеры будут использовать как психологическую точку опоры, чтобы избавиться от «медвежьих» настроений, которые ограничивали рост GBPUSD со второй половины 2016 года», - отмечает Джамиль Ахмад, вице-президент FXTM.
 
Впереди нас ждет короткое сжатие?
 
«Если в будущие недели экономические показатели будут оставаться солидными и не пострадают от шоков, это окажет благоприятный эффект на валюту и фондовый рынок.
 
Вероятно, что короткое сжатие подтолкнет стерлинг к отметке $1.30, а индекс FTSE 100 достигнет новых рекордных максимумов», - продолжает Наим Аслам, главный аналитик ТhinkMarkets.
 
Больше деталей
 
«В последние недели импульс роста фунту давали заголовки касательно Brexit-а. Чем больше деталей будет проясняться, тем больше трейдеров будут расценивать это как ослабление неопределенности, которая обуславливала снижение стерлинга», - заключает Джеймс Хьюз, главный аналитик GKFX.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ