Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Как открыть хедж-фонд сегодня?

Take-profit.org
Как открыть хедж-фонд сегодня?
Eton Park Capital Management, под управлением которого находились $7 млрд активов и во главе которого стоял Эрик Миндич, объявил о прекращении деятельности. Результаты за прошедший год не оправдали ожидания, несмотря на то, что прежде были впечатляющими. Инвесторы были шокированы этим известием.
 
По мнению специалистов, взлет и падение Eton Park символизирует динамику всей индустрии хедж-фондов.
 
Когда Миндич открыл фонд в 2004 году, со стартовым капиталом в $3.5 млрд индустрия переживала «бум». С тех пор ее общая капитализация выросла до $3 трлн.
 
В 2004 году были открыты более 1,400 хедж-фондов и закрыты около 300.
 
Однако в последние годы картина омрачилась. Число закрытий превышало открытия в последние два года, а показатели были вялыми.
 
«Теперь больше не выгодно инвестировать в хедж-фонды», - говорит Марк Доэрти из консалтингового агентства PivotalPath.
 
 Business Insider узнал у управляющих, что необходимо для открытия хедж-фонда сегодня.
 
Наращивайте капитал, однако не слишком быстро
 
«Институциональные инвесторы желают видеть показатели за последние 3 года, активы под управлением в более $100 млн и разумную стратегию», - отмечает Кит О’Каллаган, операционный директор FQS Capital, которая инвестирует в новые фонды. 
 
Важно начать с довольно существенного капитала, однако сохранять темпы роста умеренными.
 
«Раздутие активов под управлением за короткий период времени является предупреждающим сигналом. Некоторым управляющим сложно перестроится баланса в $50 млн на $500-миллионный», - продолжает он.
 
Много денег и солидная родословная 
 
Мнения в отношении стартового капитала для хедж-фонда разделились. Для открытия фонда достаточно $10 - $250 млн, тогда как большинство опрошенных склоняются к цифре $100 млн. Те, кто начинает с нижней границы диапазона, могут воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний.
 
Следует помнить, что регуляторные издержки являются важной статьей расходов, тогда как до принятия закона Додда-Франка они были минимальными.
 
Кроме того, инвесторы желают видеть, что управляющие вкладывают существенную долю своих капиталов в фонд, а также имеют опыт работы в инвестиционных компаниях с хорошей репутацией, заключает Доэрти.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ