Вышли: Новая Зеландия Сальдо расчетного счета Прогноз: -5.94 B Факт: -6.15B
112.43
-0.04%
0.9923
+0.01%
0.7186
+0.08%
1.2649
+0.02%
1.1372
+0.03%
1.3457
-0.07%

9 лучших стран мира для ведения бизнеса

Take-profit.org
9 лучших стран мира для ведения бизнеса
Индекс, который представляют Университет Уортона и исследовательское агентство Y&R, анализирует 80 стран, на долю которых приходится 95% мирового ВВП.
 
Учитывается широкий ряд факторов для оценки условий ведения бизнеса в этих странах. В их числе производственные затраты, бюрократия, налоги и коррупция.
 
9. Норвегия
 
Налоги в стране одни из самых высоких и достигают, в общей сложности, 40-45% от ВВП. Однако страна может похвастаться высоким уровнем прозрачности и отсутствием коррупции.
 
8. Новая Зеландия
 
Сильными сторонами страны являются туристический сектор и экспортный рынок. Как и в Норвегии, здесь отсутствует коррупция.
 
7. Канада
 
Единственная североамериканская страна в рейтинге. ВВП на душу населения составляет £36,300, и страна может похвастаться высоким уровнем жизни и квалифицированной рабочей силой. Главным двигателем экономики считается сектор услуг.
 
6. Швеция
 
Как и в Норвегии, в стране господствует свободный рыночный капитализм, на фоне высокого благосостояния государства. Тогда как налоги довольно высокие, прозрачность в управлении и отсутствие коррупции говорят в пользу этой скандинавской страны.
 
5. Финляндия
 
Низкая коррупция и прозрачность позволили стране занять 7-е место по качеству жизни.
 
4. Дания
 
При среднем ВВП на душу населения в £36,400 ($45,700), высокой прозрачности и низкой коррупции является промышленным и финансовым центром Скандинавии.
 
3. Швейцария
 
Благоприятные налоговые условия, низкая коррупция и прозрачность управления сделали страну чрезвычайно привлекательной для жизни и ведения бизнеса.
 
2. Люксембург
 
Маленькое государство считается «убежищем» от налогов, благодаря одному из самых мягких налоговых режимов в мире.
 
1.Панама
 
Единственная страна из Центральной Америки в рейтинге. Также известна как «убежище» от налогов и по всем критериям занимает первое место в рейтинге, хотя коррупция здесь намного выше, чем в других странах.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ