Ожидается: Австралия Уверенность потребителей от Westpac Прогноз: % Факт: 0.1%
113.37
-0.01%
0.9924
-0.09%
0.7223
+0.32%
1.2504
+0.14%
1.1332
+0.11%
1.3375
-0.12%

Представители ФРС подтвердили планы по повышению ставок в этом году

Take-profit.org
Представители ФРС подтвердили планы по повышению ставок в этом году

Индекс доллара отслеживающий курс американской валюты против шести основных валют, немного вырос отступив от четырехмесячного минимума. Сильные экономические данные в США поддержали ожидания повышения процентных ставок в этом году, в то время как фунт ослаб в ожидании начала процедуры выхода Великобритании из ЕС.

Так же укреплению доллара способствовали заявления официальных представителей ФРС о повышении ставок. Заместитель председателя ФРС Стенли Фишер один из наиболее влиятельных политиков сказал, что можно ожидать еще как минимум два повышения ставок в этом году.

Индекс потребительского доверия в США в марте составил 125,6, превысив ожидания аналитиков 114 и намного выше значения февраля 116,1. Мартовский уровень был самым высоким с декабря 2000 года.

Данные подтолкнули доходность казначейских облигаций США, что еще больше укрепило привлекательность доллара.

Доходность по 10-летним облигациям выросла до 2,421 процента на азиатских торгах, с закрытия в США на уровне 2,409 процента.

Статистика:

Объём розничных продаж Японии (г/г) в феврале вырос на 0,1%, при прогнозе роста на 0,5%.

USD/JPY:

Котировки валютной пары USD/JPY слабо изменились в ходе азиатской сессии, после вчерашнего скачка на фоне сильных экономических данных в США.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перепроданности, указывая на возможность коррекции в верх.

Вчера на дневном графике образовалась свечная модель бычье поглощение, после чего можно ожидать продолжения коррекции в верх на отработку уровня 111,56. Если быки смогут преодолеть уровень 111,56, то смогут продолжить движение в верх в направлении уровня 114,27.

Торговые рекомендации.

В случае продолжения роста и пробоя уровня 111,56, можно рассматривать покупки с короткими стопами ниже уровня.

AUD/USD:

Котировки валютной пары AUD/USD остаются стабильными после нескольких неудачных попыток преодолеть уровень 0,7645.

Индикатор MACD снижается, оставаясь ниже нулевой линии, тем самым подавая медвежий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается.

После отскока котировок от уровня 0,7645, можно ожидать короткой коррекции вниз в направлении уровня 0,7541.

NZD/USD:

Котировки валютной пары NZD/USD продолжают снижаться, на фоне общего укрепления доллара после роста индекс потребительского доверия в США.

Индикатор MACD снижается, оставаясь выше нулевой линии, показывая на возвращение на рынок медведей. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать продолжения нисходящего движения на отработку уровня 0,6988.

XAUUSD:

Котировки золота продолжают снижаться, после того как представители ФРС подтвердили планы по дальнейшему повышению процентной ставки.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch находится в зоне перекупленности указывая на возможность коррекции в низ. На графике наблюдается медвежья дивергенция между котировками, индикатором MACD и индикатором Stoch.

Вчера на дневном графике образовалась разворотная свеча высокая волна, после чего можно ожидать продолжения коррекции вниз в направлении уровня 1232.

EUR/JPY:

Котировки валютной пары EUR/JPY продолжают двигаться в бок, на фон отсутствия сильных новостей из Европы и Японии.

Индикатор MACD движется вдоль нулевой линии, не подавая четких сигналов. Индикатор Stoch вышел из зоны перепроданности подавая бычий сигнал. На графике наблюдается бычья дивергенция между котировками и индикатором Stoch.

В данной ситуации можно ожидать короткой коррекции в верх в направлении уровня 121.29.

BRNG7:

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent продолжили укрепляться, из-за сбоев в поставках из Ливии и ожиданиях продления соглашения о сокращении производства ОПЕК.

При этом рынки проигнорировали публикацию предварительных данных о росте запасов нефти в США на прошлой неделе.

По данным Американского института нефти (API) запасы сырой нефти в США выросли на 1,909 миллионов баррелей, при прогнозе роста на 0,300 миллионов баррелей.

Вооруженные демонстранты заблокировали добычу нефти на западных ливийских месторождениях Шарара и Вафа, сократив добычу на 252 тысяч баррелей в день.

Индикатор MACD растет пересекая нулевую линию, тем самым подавая бычий сигнал. Назревающих дивергенций не наблюдается.

На графике отсутствуют разворотные сигналы и можно ожидать продолжения восходящего движения в направлении уровня 52,72.

В то же время стоит сохранять осторожность, так как публикация сегодня вечером официальных данных по запасам нефти в США может изменить движения котировок нефти.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Forts Financial Services

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ