Вышли: Британия Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -1.5%
113.44
+0.1%
0.9979
+0.03%
0.7172
-0.04%
1.2579
-0.02%
1.1307
+0.01%
1.3377
-0.04%

Как крупные китайские банки зарабатывают на долговой войне?

Take-profit.org
Как крупные китайские банки зарабатывают на долговой войне?
Тогда как мелкие кредиторы страдают от растущих ставок на денежных рынках, крупным банкам идет на пользу рост стоимости кредитов. 
 
«Инвесторы могут открывать длинные позиции по акциям крупных банков, сокращая их по акциям мелких», - отмечает Хао Хонг, стратег Bocom International Holdings, брокера, которым владеет шанхайский банк среднего размера Bank of Communications. Мелким банкам остается надеяться на помощь центробанка, на случай очередного дефицита наличности, добавляет он.
 
Китайские власти ужесточили условия на денежном рынке в августе, пытаясь ограничить рост задолженности, который набрал оборотов после мирового финансового кризиса. Ключевая ставка на денежном рынке выросла до максимума с 2015 года на прошлой неделе, заставив Народный банк Китая влить сотни миллиардов юаней в финансовую систему, так как малые банки не смогли осуществить выплаты по задолженности.
 
Малые банки полагаются на краткосрочные займы, на рынке которых доминируют крупные кредиторы, такие как Bank of China и  Agricultural Bank of China, 3-й и 4-й банки страны по рыночной капитализации.
 
Повышение ставок означает, что крупные кредиторы могут взимать больший процент с мелких, оставляя им все меньше наличности для покупки задолженности. Таким образом, им идет на пользу рост доходности, считает Citigroup.
 
Доходность корпоративных облигаций выросла до 3-месячного максимума на прошлой неделе, на фоне дефицита наличности, тогда как внутренние обязательства банков выросли на 15% в конце февраля, по сравнению с прошлым годом.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ